Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №4 2015

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛОДОВ И ЭКСТРАКТА БОЯРЫШНИКА ПРИ РАЗРАБОТКЕ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ, ОБЛАДАЮЩИХ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКоргина
АвторыОсипова Г.А.
Страниц10
ID494453
АннотацияПредставлены результаты экспериментальных исследований по определению качественных показателей макаронных изделий с внесением лекарственного растительного сырья и содержанию в них биологически активных веществ. Доказана возможность использования плодов и экстракта боярышника при производстве макаронных изделий, обладающих высокой антиоксидантной активностью
УДК664.69:633.88
Коргина, Т.В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛОДОВ И ЭКСТРАКТА БОЯРЫШНИКА ПРИ РАЗРАБОТКЕ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ, ОБЛАДАЮЩИХ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ / Т.В. Коргина, Г.А. Осипова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2015 .— №4 .— С. 61-70 .— URL: https://rucont.ru/efd/494453 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Продукты функционального и специализированного назначения УДК 664.69:633.88 Т.В. КОРГИНА, Г.А. ОСИПОВА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛОДОВ И ЭКСТРАКТА БОЯРЫШНИКА ПРИ РАЗРАБОТКЕ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ, ОБЛАДАЮЩИХ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ Представлены результаты экспериментальных исследований по определению качественных показателей макаронных изделий с внесением лекарственного растительного сырья и содержанию в них биологически активных веществ. <...> Ключевые слова: макаронные изделия, плоды и экстракт боярышника, биологически активные вещества, антиокислительная активность. <...> Являясь итальянским блюдом, макаронные изделия прочно вошли в состав продуктов питания российских граждан благодаря простоте приготовления и хранения. <...> Существует огромное количество видов макаронных изделий разных ценовых и потребительских сегментов, которые могут удовлетворить различные запросы современного российского потребителя. <...> Перспективным сырьём для производства подобных продуктов является лекарственное растительное сырьё, издавна использующееся в лечебных целях и вызывающее особый интерес. <...> Ранее проведенными комплексными исследованиями установлено, что в процессе производства и варки макаронных изделий часть БАВ лекарственных растений теряется (от 10 до 50%) [4]. <...> Однако содержание таких БАВ, как флавоноиды, всё же остается достаточно большим, превышающим суточную потребность в этих веществах. <...> Хорошо известно, что флавоноиды придают любому продукту целый ряд положительных свойств, важнейшим из которых является антиоксидантная активность (АОА). <...> Цель данных исследований состоит в изучении возможности использования в макаронном производстве лекарственных растений, обладающих высоким содержанием флавоноидов. <...> Для ее осуществления в качестве источника функциональных ингредиентов при производстве макаронных изделий были использованы плоды боярышника, вносимые в виде тонкоизмельченного порошка в количестве от 5 <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ