Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №4 2015

ПРОЦЕСС ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторГончаров
АвторыКорячкин В.П., Гончаровский Д.А., Паненкова А.С., Макогон Д.А.
Страниц7
ID494450
АннотацияВ статье рассматривается совершенствование процесса измельчения проросшего зерна пшеницы посредством диспергирующих машин при производстве хлебобулочных изделий функционального назначения. Приводится сравнительная характеристика диспергаторов по техническим показателям
УДК581.524.2:615.322] (062)
ПРОЦЕСС ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ / Ю.В. Гончаров [и др.] // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2015 .— №4 .— С. 41-47 .— URL: https://rucont.ru/efd/494450 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Продукты функционального и специализированного назначения УДК 581.524.2:615.322] (062) Ю.В. ГОНЧАРОВ, В.П. КОРЯЧКИН, Д.А. ГОНЧАРОВСКИЙ, А.С. ПАНЕНКОВА, Д.А. МАКОГОН ПРОЦЕСС ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ В статье рассматривается совершенствование процесса измельчения проросшего зерна пшеницы посредством диспергирующих машин при производстве хлебобулочных изделий функционального назначения. <...> Приводится сравнительная характеристика диспергаторов по техническим показателям. <...> Одной из таких технологий является производство хлеба из проросшего зерна пшеницы. <...> В процессе проращивания в зерне повышается содержание незаменимых аминокислот, витаминов и ферментов, а крахмал превращается в натуральные сахара – «медленные» углеводы, которые создают длительное ощущение сытости и не откладываются в виде лишнего жира. <...> Растительная клетчатка, содержащаяся в оболочках зерна, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина и сахара в крови, способствует снижению веса, выводит соли тяжелых металлов. <...> Употребление хлеба из проросшего зерна пшеницы рекомендуется для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, атеросклероза, желудочно-кишечного тракта, а также это благоприятно сказывается на жизненном тонусе людей, ведущих активный образ жизни. <...> При производстве хлеба для получения однородной зерновой массы применяют диспергаторы. <...> Благодаря технологии процессов перемешивания и измельчения на диспергирующей машине стало возможным производить тесто из проращенного зерна, сохраняя все его целебные свойства. <...> Принцип заключается в том, что вода заливается в смесительную ёмкость. <...> Проращённое зерно подаётся в загрузочную воронку, из которой потом постепенно дозируется в смесительную ёмкость. <...> В процессе работы вода смешивается с зерном на первой ступени диспергирующей машины, частично измельчаясь <...>