Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №1 2016

ДЕСЕРТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЖебо
АвторыОкара А.И.
Страниц4
ID494396
АннотацияВ статье приведены маркетинговые исследования рынка молокосодержащих продуктов, проанализирована структура ассортимента, торговые марки и производители, выявлены потребительские предпочтения. Научно обоснована целесообразность разработки десертов на основе сывороточно-растительных экстрактов с добавлением плодовоягодного сырья
УДК637.146:641.85
Жебо, А.В. ДЕСЕРТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ / А.В. Жебо, А.И. Окара // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2016 .— №1 .— С. 89-92 .— URL: https://rucont.ru/efd/494396 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Исследование рынка продовольственных товаров УДК 637.146:641.85 А.В. ЖЕБО, А.И. ОКАРА ДЕСЕРТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ В статье приведены маркетинговые исследования рынка молокосодержащих продуктов, проанализирована структура ассортимента, торговые марки и производители, выявлены потребительские предпочтения. <...> Научно обоснована целесообразность разработки десертов на основе сывороточно-растительных экстрактов с добавлением плодовоягодного сырья. <...> В современных условиях жизни при наличии неблагоприятных факторов, повышающих степень риска заболеваемости человека, значительное внимание уделяется созданию продуктов направленного действия, обладающих способностью стимулировать иммунную систему человека и применяемых с целью профилактики ряда заболеваний. <...> Решение проблемы возможно через расширение ассортимента и конструирование новых составных продуктов функциональной направленности на основе растительного и животного сырья. <...> Функциональный пищевой продукт – специальный пищевой продукт, предназначенный для систематического употребления в составе пищевых рационов всеми возрастными группами здорового населения, обладающий научно обоснованными и подтвержденными свойствами, снижающий риск развития заболеваний, связанных с питанием, предотвращающий дефицит или восполняющий имеющийся в организме человека дефицит питательных веществ, сохраняющий и улучшающий здоровье за счет наличия в его составе функциональных пищевых ингредиентов (ГОСТ Р 52349-2005). <...> Для формирования функциональных свойств хорошо подходят такие широко используемые в пищевой промышленности формы продуктов как желе, десерты, суфле, популярность которых постоянно растет. <...> При этом в качестве основного желирующего вещества, отвечающего за консистенцию, используется желатин. <...> Молокосодержащие десерты выпускаются преимущественно на основе молока, сливок, смеси молока и сыворотки <...>