Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №1 2016

ПЕРСПЕКТИВЫ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ НА СОВРЕМЕННОМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАртемова
АвторыСимоненкова А.П.
Страниц5
ID494383
АннотацияОсновываясь на большом теоретическом материале, в статье показана возможность создания взбитого плавленого сырного продукта для геродиетического питания, обладающего высокими потребительскими свойствами
УДК637.358:613.24
Артемова, Е.Н. ПЕРСПЕКТИВЫ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ НА СОВРЕМЕННОМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ / Е.Н. Артемова, А.П. Симоненкова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2016 .— №1 .— С. 25-29 .— URL: https://rucont.ru/efd/494383 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Научные основы пищевых технологий УДК 637.358:613.24 Е.Н. АРТЕМОВА, А.П. СИМОНЕНКОВА ПЕРСПЕКТИВЫ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ НА СОВРЕМЕННОМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ Основываясь на большом теоретическом материале, в статье показана возможность создания взбитого плавленого сырного продукта для геродиетического питания, обладающего высокими потребительскими свойствами. <...> Ключевые слова: взбитый плавленый сырный продукт, жмыхи из растительного сырья, потребительские свойства, композиционные сочетания, рецептура. <...> Для такой значительной части населения важнейший фактор здоровой старости – это рациональное питание. <...> До настоящего времени сведений о создании геродиетических продуктов, как в нашей стране, так и за рубежом настолько мало, что говорить об этом как о направлении серьезных технологических разработок не приходится. <...> Вместе с тем, опыт, накопленный специалистами в области медицины, диетологии и геронтологии позволяет сделать вывод, что геродиетические продукты должны в ближайшее время занять достойное место в структуре питания населения Российской Федерации. <...> Сегодня в России на потребительском рынке плавленые сыры – распространённый продукт. <...> За последнее десятилетие в производстве плавленых сыров наблюдается подъем. <...> Ассортимент плавленых сыров довольно разнообразен: они отличаются по вкусу, состоянию сырного теста, цвету и форме упаковки. <...> Во-первых, это концентрат белка молока высокой биологической ценности в плавленом сыре (усвояемость белка приближается к 100%). <...> Во-вторых, они являются источником хорошо усвояемых жиров, играющих важную энергетическую, пластическую, защитную и регуляторную роль в организме. <...> В-третьих, сыр плавленый – источник кальция, и что особенно важно, кальций в нем находится в оптимальном соотношении с фосфором и магнием, что повышает его усвояемость. <...> Плавленые сыры являются также хорошим источником витаминов А, В2, Е, фолиевой кислоты <...>