Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Педиатрическая фармакология  / №4 2016

Маргарита Николаевна Кузнецова (140,00 руб.)

0   0
ID494173
Аннотация8 августа 2016 г. произошло знаменательное событие — исполнилось 80 лет со дня рождения замечательного ученого, посвятившего свою жизнь профилактике детских болезней и оздоровлению детей нашей страны, доктору медицинских наук Маргарите Николаевне Кузнецовой Родилась Маргарита Николаевна в одном из удивительных по красоте мест средней полосы России — маленьком городке Наволоки Ивановской области на берегу реки Волги.
Маргарита Николаевна Кузнецова // Педиатрическая фармакология .— 2016 .— №4 .— С. 105-105 .— URL: https://rucont.ru/efd/494173 (дата обращения: 06.05.2024)

Юбилей Маргарита Николаевна Кузнецова 8 августа 2016 г. произошло знаменательное событие — исполнилось 80 лет со дня рождения замечательного ученого, посвятившего свою жизнь профилактике детских болезней и оздоровлению детей нашей страны, доктору медицинских наук Маргарите Николаевне Кузнецовой. <...> Родилась Маргарита Николаевна в одном из удивительных по красоте мест средней полосы России — маленьком городке Наволоки Ивановской области на берегу реки Волги. <...> Поколению детей войны досталась непростая судьба — внести свою посильную лепту в общую победу, а затем поднять и восстановить страну из руин, перевести ее жизнь «на мирные рельсы». <...> Будущее любой страны, особенно страны, потерявшей миллионы граждан, — это ее дети. <...> И в 1955 г. Мар гарита Николаевна поступила на педиатрический факультет Ивановского медицинского института, откуда, получив диплом врача-педиатра, была направлена на Север, в Управление врачебно-санитарной службы Северной железной дороги Министерства путей сообщения. <...> С 1961 г. она работала участковым педиатром в детской консультации, а с 1962 по 1965 г. занимала еще и должность заведующей детским отделением железнодорожной больницы на ст. <...> В 1965 г. Маргарита Николаевна прошла клиническую ординатуру по специальности «Педиатрия» на кафедрах Ярославского медицинского института, а через два года вновь вернулась на Крайний Север, где работала сначала ординатором, а затем заведующей детским отделением железнодорожной больницы на ст. <...> В 1970 г. за доблестный труд на Севере страна отметила ее заслуги медалью «За доблестный труд». <...> С 1972 по 1975 г. Маргарита Николаевна работала врачом-педиатром поликлинического отделения детской объединенной Московской городской больницы № 17. <...> Затем перешла на работу в Центральный ордена Ленина институт усовершенствования врачей (ныне Российская медицинская академия последипломного образования), в котором на кафедре физиологии развития и воспитания детей <...>