Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №4 2014

СОЦИАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ КАК ФАКТОР ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСтебаков
Страниц5
ID493986
АннотацияВ статье устанавливается взаимосвязь между социальным капиталом и эффективностью предприятий пищевой промышленности. Социальный капитал предприятия анализируется на трёх уровнях воспроизводства: взаимоотношения внутри предприятия, с поставщиками и потребителями, а также в сети контактов работников со своим ближним кругом общения
УДК330.142
Стебаков, А.А. СОЦИАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ КАК ФАКТОР ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / А.А. Стебаков // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2014 .— №4 .— С. 114-118 .— URL: https://rucont.ru/efd/493986 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 330.142 А.А. СТЕБАКОВ СОЦИАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ КАК ФАКТОР ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В статье устанавливается взаимосвязь между социальным капиталом и эффективностью предприятий пищевой промышленности. <...> Социальный капитал предприятия анализируется на трёх уровнях воспроизводства: взаимоотношения внутри предприятия, с поставщиками и потребителями, а также в сети контактов работников со своим ближним кругом общения. <...> Пищевая промышленность в России в течение последних лет опережает по темпам развития многие отрасли, однако и перед ней стоит ряд нерешённых проблем. <...> Недоиспользование производственных мощностей, значительный износ основных производственных фондов, низкая производительность труда увеличивают затраты на 1 руб. товарной продукции и обусловливают снижение эффективности производства. <...> Низкий уровень рентабельности, ограниченная масса прибыли, остающейся в распоряжении предприятий, инфляционное обесценивание амортизационных средств негативно отразились на воспроизводственном процессе предприятий пищевой промышленности. <...> Кроме того, снижение доступности кредитных ресурсов на фоне сокращения собственных финансовых средств приводит к снижению возможностей инновационного развития предприятий отрасли [2, с. <...> Среди внешних факторов можно выделить глобализацию, в частности, она выражается во вступлении России в ВТО, что налагает соответствующие обязательства на пищевые предприятия и обостряет конкурентную борьбу. <...> Немаловажное значение в этих условиях имеет поиск резервов роста производительности труда и выгодного представления результатов труда на отечественном и мировом рынках. <...> Помимо технологических аспектов данной проблемы стоит уделить внимание воздействию человеческого фактора, воплощённому во взаимодействии индивидов и организаций. <...> Таким образом, повышение или снижение эффективности <...>