Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №4 2014

ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СУХОЙ ЗАКВАСКИ «АГРАМ СВЕТЛЫЙ» НА ПРОЦЕСС ТЕСТОВЕДЕНИЯ И КАЧЕСТВО ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКорячкина
АвторыСапрыкина Е.Н.
Страниц5
ID493971
АннотацияВ статье рассматриваются вопросы совершенствования технологии хлеба из проросшего зерна пшеницы путем использования сухой закваски «Аграм светлый». Предварительные эксперименты во время замеса и расстойки дали положительные результаты. Увеличивается скорость набора кислотности в тесте. Приводятся данные влияния различных дозировок закваски на органолептические и физико-химические показатели качества хлеба
УДК664.641.1.016.8:664.654.112
Корячкина, С.Я. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СУХОЙ ЗАКВАСКИ «АГРАМ СВЕТЛЫЙ» НА ПРОЦЕСС ТЕСТОВЕДЕНИЯ И КАЧЕСТВО ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА / С.Я. Корячкина, Е.Н. Сапрыкина // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2014 .— №4 .— С. 21-25 .— URL: https://rucont.ru/efd/493971 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Научные основы пищевых технологий УДК 664.641.1.016.8:664.654.112 С.Я. КОРЯЧКИНА, Е.Н. САПРЫКИНА ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СУХОЙ ЗАКВАСКИ «АГРАМ СВЕТЛЫЙ» НА ПРОЦЕСС ТЕСТОВЕДЕНИЯ И КАЧЕСТВО ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА В статье рассматриваются вопросы совершенствования технологии хлеба из проросшего зерна пшеницы путем использования сухой закваски «Аграм светлый». <...> Предварительные эксперименты во время замеса и расстойки дали положительные результаты. <...> Приводятся данные влияния различных дозировок закваски на органолептические и физико-химические показатели качества хлеба. <...> Перспективным направлением расширения ассортимента хлебобулочных изделий является производство хлеба из целого зерна пшеницы, в котором рационально используются все питательные вещества, заложенные в зерно природой. <...> Зерновой хлеб является важнейшим источником пищевых волокон, витаминов, микроэлементов, аминокислот. <...> По пищевой и биологической ценности этот хлеб превосходит все традиционные сорта хлеба, особенно выпеченные из муки высших сортов. <...> Наибольшую ценность представляет хлеб из проросшего зерна пшеницы, так как при прорастании зерна трудно усвояемые соединения переходят в более простые [1]. <...> В результате в конечном продукте содержится незначительное количество витаминов, белковых, минеральных веществ, резко сокращается количество важных для здоровья балластных веществ в рафинированных пищевых продуктах. <...> Употребление хлеба из проросшего зерна пшеницы рекомендуется для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, атеросклероза, желудочно-кишечного тракта [3]. <...> Целью исследований являлось совершенствование технологии хлеба из проросшего зерна пшеницы путем использования сухой закваски «Аграм светлый». <...> Дозировка (в %) Аграма светлого определяется соотношением ржаной и пшеничной муки и рассчитывается по формуле: А = % ржаной муки по рецептуре / 40. <...> В соответствии с поставленной целью решались следующие задачи: исследование <...>