Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634417)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №6 2013

ФОРМИРОВАНИЕ МЕХАНИЗМА ПРОДВИЖЕНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ПРОДУКЦИИ НА РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторУварова
АвторыСтрелкова О.В.
Страниц6
ID493915
АннотацияВ статье предлагается механизм продвижения инновационной продукции на примере лечебно-профилактического продовольствия. Отмечается с одной стороны актуальность организации ее производства, с другой – узкий ассортимент и низкий объем производства, не позволяющий выйти на конкурентоспособный уровень организации производства. В этой связи предлагается интеграция каналов распределения лечебно-профилактической продукции через маркетингово-логистический центр, который будет выступать ядром кластера по производству и продвижению инновационной продукции
УДК338.33
Уварова, А.Я. ФОРМИРОВАНИЕ МЕХАНИЗМА ПРОДВИЖЕНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ПРОДУКЦИИ НА РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ / А.Я. Уварова, О.В. Стрелкова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2013 .— №6 .— С. 102-107 .— URL: https://rucont.ru/efd/493915 (дата обращения: 16.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 338.33 А.Я. УВАРОВА, О.В. СТРЕЛКОВА ФОРМИРОВАНИЕ МЕХАНИЗМА ПРОДВИЖЕНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ПРОДУКЦИИ НА РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ В статье предлагается механизм продвижения инновационной продукции на примере лечебно-профилактического продовольствия. <...> Отмечается с одной стороны актуальность организации ее производства, с другой – узкий ассортимент и низкий объем производства, не позволяющий выйти на конкурентоспособный уровень организации производства. <...> В этой связи предлагается интеграция каналов распределения лечебно-профилактической продукции через маркетингово-логистический центр, который будет выступать ядром кластера по производству и продвижению инновационной продукции. <...> Известно, что в последние годы структура питания населения существенно изменилась в худшую сторону. <...> Нарушение полноценного питания отмечено в настоящее время у большинства жителей России. <...> Следует отметить, что в настоящее время целостная государственная политика в сфере здорового питания пока отсутствует как в масштабах всей страны, так и в разрезе отдельных регионов. <...> Целью государственно-региональной политики в сфере здорового питания является сохранение и укрепление здоровья населения на основе профилактики заболеваемости посредством профилактического питания и производства продовольствия, обладающего лечебными свойствами. <...> Эти факты свидетельствуют о необходимости разработки и внедрения в производство функциональных, специализированных пищевых продуктов, а также продуктов, обладающих лечебнопрофилактическими свойствами, направленных на решение данных проблем и способствующих профилактике распространенных в России заболеваний. <...> Одним из приоритетных направлений развития пищевой промышленности является производство продуктов здорового питания, направленных на профилактику заболеваний. <...> Диетологами неоднократно отмечалось изменение <...>