Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №6 2013

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОБОГАЩЕНИЯ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторНаумова
АвторыПозняковский В.М.
Страниц9
ID493904
АннотацияВ статье представлены результаты разработки технологической схемы и параметров производства вареной колбасы из мяса птицы «Селяночка», обогащенной селеном и комплексом витаминов. Авторами предложено вносить предварительно подготовленные обогащающие добавки (пищевую добавку «Селексен» (производитель ООО НПП «Медбиофарм») и витаминный премикс Н31249 (производитель DSM Nutritional Products)) на второй стадии куттерования, что позволяет производить мясные изделия повышенной витаминной и минеральной ценности с гарантированным содержанием селена и витаминов А, В1, В2, D3, В6, РР, С в течение всего срока годности обогащенной продукции.
УДК637.5.03
Наумова, Н.Л. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОБОГАЩЕНИЯ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ / Н.Л. Наумова, В.М. Позняковский // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2013 .— №6 .— С. 26-34 .— URL: https://rucont.ru/efd/493904 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 637.5.03 Н.Л. НАУМОВА, В.М. ПОЗНЯКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОБОГАЩЕНИЯ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ В статье представлены результаты разработки технологической схемы и параметров производства вареной колбасы из мяса птицы «Селяночка», обогащенной селеном и комплексом витаминов. <...> Авторами предложено вносить предварительно подготовленные обогащающие добавки (пищевую добавку «Селексен» (производитель ООО НПП «Медбиофарм») и витаминный премикс Н31249 (производитель DSM Nutritional Products)) на второй стадии куттерования, что позволяет производить мясные изделия повышенной витаминной и минеральной ценности с гарантированным содержанием селена и витаминов А, В1, В2, D3, В6, РР, С в течение всего срока годности обогащенной продукции. <...> Ключевые слова: мясо птицы, вареная колбаса, обогащенные продукты питания, селен, витамины, технология производства. <...> Потребление мяса и мясных изделий в Челябинской области в 1990 г. составляло 72 кг в год на человека. <...> Мясо птицы имеет более низкую стоимость, чем говядина, свинина и баранина, что по-прежнему является существенным фактором при выборе продуктов для многих россиян. <...> Одним из способов переработки мяса птицы является колбасное производство, которое рассматривается как термохимический способ консервирования мясных продуктов, осуществляемый действием высоких температур и химических веществ. <...> Наличие или отсутствие колбасных изделий в рационе питания семьи традиционно служит показателем материального благополучия. <...> Колбаса находит свое место и в повседневном меню, и на праздничном столе. <...> Самые популярные сорта колбасных изделий не только в России, но и во всем мире – вареные колбасы. <...> Рынок колбасных изделий отличается разнообразием – ассортимент продуктов здесь очень широк. <...> Эффективным путем решения этой проблемы является разработка доступных по цене мясных продуктов функционального назначения <...>