Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634928)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №5 2013

ОЦЕНКА ГЕОГРАФИЧЕСКИХ И АГРОТЕХНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЧАЙНОГО СЫРЬЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторТатарченко
АвторыСлавянский А.А., Макарова С.А.
Страниц6
ID493890
АннотацияГеографический фактор влияет на рост чайного растения, его развитие и химизм. С продвижением с юга на север в растениях усиливается накопление запасных углеводов, в то время как содержание сахаров, а также белков уменьшается. Географический фактор влияет на обмен веществ в чае, что в первую очередь отражается на синтезе дубильных веществ в листьях чая. Совместное применение азотных, фосфорных и калийных удобрений усиливает синтез галловых эфиров катехинов. На образование и накопление дубильных веществ оказывают влияние также другие агротехнические приемы, например различные виды подрезки
УДК663.95
Татарченко, И.И. ОЦЕНКА ГЕОГРАФИЧЕСКИХ И АГРОТЕХНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЧАЙНОГО СЫРЬЯ / И.И. Татарченко, А.А. Славянский, С.А. Макарова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2013 .— №5 .— С. 64-69 .— URL: https://rucont.ru/efd/493890 (дата обращения: 30.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УДК 663.95 И.И. ТАТАРЧЕНКО, А.А. СЛАВЯНСКИЙ, С.А. МАКАРОВА ОЦЕНКА ГЕОГРАФИЧЕСКИХ И АГРОТЕХНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЧАЙНОГО СЫРЬЯ Географический фактор влияет на рост чайного растения, его развитие и химизм. <...> С продвижением с юга на север в растениях усиливается накопление запасных углеводов, в то время как содержание сахаров, а также белков уменьшается. <...> Географический фактор влияет на обмен веществ в чае, что в первую очередь отражается на синтезе дубильных веществ в листьях чая. <...> Совместное применение азотных, фосфорных и калийных удобрений усиливает синтез галловых эфиров катехинов. <...> На образование и накопление дубильных веществ оказывают влияние также другие агротехнические приемы, например различные виды подрезки. <...> Многочисленные исследования, проводившиеся с разными растениями, показывают влияние географического фактора на их рост, развитие и химизм. <...> Установлено, что с продвижением с юга на север в растениях усиливается накопление запасных углеводов, в то время как содержание сахаров, а также белков уменьшается. <...> Изучение влияния географического фактора на образование и накопление дубильных веществ в листьях чая позволяет рационализировать использование чайного сырья и провести тщательное микрорайонирование с целью улучшения качества готового продукта. <...> При продвижении чайного растения на север географический фактор влияет на его обмен веществ, что в первую очередь отражается на синтезе дубильных веществ в листьях чая. <...> Под влиянием географического фактора изменяется не только общее содержание дубильных веществ, но и их состав. <...> Содержание этилацетатной фракции – самой ценной составной части дубильных веществ – также уменьшается при продвижении на север. <...> Обеднение дубильных веществ (-)-эпигаллокатехингаллатом наблюдается с увеличением возраста чайного листа. <...> Не меньший интерес представляют <...>