Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634928)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №5 2013

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ С АНТИОКСИДАНТНЫМ КОМПЛЕКСОМ «ALOE VERA» И БЕРЕСТА «ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК» (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКуприна
АвторыМамаев А.В., Симоненкова А.П.
Страниц6
ID493888
АннотацияПодобраны оптимальные концентрации функциональных ингредиентов природного происхождения – экстрактов «Aloe Vera» и бересты для производства сливочного масла с увеличенным сроком хранения. Исследованы органолептические и физико-химические показатели, изучена микроструктура и антиоксидантная активность сливочного масла
УДК637.2.05
Куприна, А.О. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ С АНТИОКСИДАНТНЫМ КОМПЛЕКСОМ «ALOE VERA» И БЕРЕСТА «ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК» / А.О. Куприна, А.В. Мамаев, А.П. Симоненкова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2013 .— №5 .— С. 49-54 .— URL: https://rucont.ru/efd/493888 (дата обращения: 30.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Продукты функционального и специализированного назначения УДК 637.2.05 А.О. КУПРИНА, А.В. МАМАЕВ, А.П. СИМОНЕНКОВА МАСЛО СЛИВОЧНОЕ С АНТИОКСИДАНТНЫМ КОМПЛЕКСОМ «ALOE VERA» И БЕРЕСТА «ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК» Подобраны оптимальные концентрации функциональных ингредиентов природного происхождения – экстрактов «Aloe Vera» и бересты для производства сливочного масла с увеличенным сроком хранения. <...> Исследованы органолептические и физико-химические показатели, изучена микроструктура и антиоксидантная активность сливочного масла. <...> Ключевые слова: сливочное масло, антиоксиданты природного происхождения, экстракт «Aloe Vera» и бересты, оценка качества. <...> Современным и перспективным методом создания пищевых продуктов нового поколения является использование биологически активных добавок, содержащих комплекс физиологически функциональных ингредиентов. <...> Молочная промышленность – один из крупнейших потребителей пищевых добавок (загустителей, красителей, эмульгаторов, консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов, антиоксидантов), выполняющих разнообразные технологические функции. <...> Многолетний опыт российских и мировых производителей молочной продукции подтверждает необходимость их применения [1]. <...> Среди функциональных ингредиентов особое место занимают антиоксиданты – большая группа биологически активных соединений, спектр действия которых направлен на замедление процесса окисления путем взаимодействия с кислородом воздуха, прерывая реакцию окисления или разрушая уже образовавшиеся перекиси [1, 2]. <...> Однако использование пищевых добавок в продуктах питания зачастую вызывает негативное мнение у потребителей. <...> Поэтому целесообразнее применять функциональные ингредиенты природного происхождения. <...> Природные антиоксиданты интересны тем, что они, как естественные агенты обмена веществ, не нарушают химический гомеостаз организма и не вызывают ответной реакции со стороны иммунной системы [2]. <...> Тем не менее, есть <...>