Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №5 2013

ПОДБОР ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ СУХОЙ СМЕСИ ДЛЯ ВЗБИТОГО МОЛОЧНОГО НАПИТКА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАртемова
АвторыГлебова Н.В., Чвякина Т.В.
Страниц7
ID493885
АннотацияВ статье представлены результаты исследования пенообразующих свойств молочно-крупяных композиций. Подобраны оптимальные соотношения основных компонентов и обоснован способ тепловой обработки
УДК663.674
Артемова, Е.Н. ПОДБОР ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ СУХОЙ СМЕСИ ДЛЯ ВЗБИТОГО МОЛОЧНОГО НАПИТКА / Е.Н. Артемова, Н.В. Глебова, Т.В. Чвякина // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2013 .— №5 .— С. 30-36 .— URL: https://rucont.ru/efd/493885 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 663.674 Е.Н. АРТЕМОВА, Н.В. ГЛЕБОВА, Т.В. ЧВЯКИНА ПОДБОР ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ СУХОЙ СМЕСИ ДЛЯ ВЗБИТОГО МОЛОЧНОГО НАПИТКА В статье представлены результаты исследования пенообразующих свойств молочно-крупяных композиций. <...> Подобраны оптимальные соотношения основных компонентов и обоснован способ тепловой обработки. <...> Одним из направлений по улучшению ее качества является разработка продуктов питания, которые приносят пользу здоровью человека, способны улучшать физиологические процессы в организме и вместе с тем быть удобными в хранении и транспортировке, иметь возможность использования, как в домашнем, так и общественном питании. <...> Сейчас такие продукты представлены широким ассортиментом концентратов в виде механических смесей различного вида сырья, предварительно подвергнутого обработке и затем подобранные по заранее разработанной рецептуре. <...> Данные смеси содержат большое количество добавок группы Е (эмульгаторов, стабилизаторов, искусственных красителей и подсластителей), что ограничивает их применение в детском и диетическом питании. <...> Расширение ассортимента концентратов блюд и напитков, богатых питательными веществами, возможно за счѐт использования в их производстве доступных по сырьевой базе, с высокими пищевыми достоинствами компонентов с необходимыми технологическими свойствами. <...> Поэтому целью работы является получение сухой смеси для расширения ассортимента взбитых молочных напитков. <...> Кроме того, они обладают комплексом поверхностно-активных веществ и согласно работе [1] обладают пенообразующими свойствами. <...> Наиболее целесообразным с этой точки зрения является использование овсяной муки, кроме того, еѐ сочетание с молоком является классическим. <...> На сегодняшний день данных об использовании пенообразующих свойств овсяной муки в технологии взбитых молочных напитков недостаточно. <...> Данный факт обуславливает <...>