Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635165)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №4 2013

СОВРЕМЕННАЯ МЕТОДИКА УПРАВЛЕНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ В ОБЛАСТИ РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторНикитин
АвторыПарахина Л.В.
Страниц13
ID493877
АннотацияВ статье разработана и предложена методика по формированию методов управления инновационной деятельностью в области ресурсосбережения на предприятиях пищевой промышленности в целях повышения эффективности их функционирования
УДК332.14:621.311.11
Никитин, С.А СОВРЕМЕННАЯ МЕТОДИКА УПРАВЛЕНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ В ОБЛАСТИ РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / С.А Никитин, Л.В. Парахина // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2013 .— №4 .— С. 83-95 .— URL: https://rucont.ru/efd/493877 (дата обращения: 08.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Экономические аспекты производства продуктов питания ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ УДК 332.14:621.311.11 С. <...> А НИКИТИН, Л.В. ПАРАХИНА СОВРЕМЕННАЯ МЕТОДИКА УПРАВЛЕНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ В ОБЛАСТИ РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В статье разработана и предложена методика по формированию методов управления инновационной деятельностью в области ресурсосбережения на предприятиях пищевой промышленности в целях повышения эффективности их функционирования. <...> В настоящее время в системе управления ресурсосберегающей деятельностью на предприятиях пищевой промышленности существует недостаточная проработка вопросов, связанных с формированием методов управления инновационной деятельностью в области ресурсосбережения, хотя только использование ресурсосберегающих нововведений способно удержать предприятие на устойчивой позиции и определить траекторию развития. <...> Систему ресурсосберегающей деятельности необходимо рассматривать как элемент комплексной системы управления, направленной на повышение эффективности предприятий пищевой промышленности, характеризующейся показателями выпуска продукции, эффективностью затратообразующих показателей, выполнением производственной программы в заданные сроки исполнения, повышением качества продукции, улучшением техникоэкономических показателей производства, в том числе за счет внедрения ресурсосберегающих нововведений. <...> При этом построение системы ресурсосберегающей деятельности основывается на рациональном внедрении ресурсосберегающих мероприятий и инновационных технологий через поиск, формирование и последующую их реализацию по выбранным направлениям. <...> Таким образом, результатом оценки эффективности системы управления ресурсосбережением на предприятиях пищевой промышленности может стать синергия трех эффектов: организационного, финансового и репутационного (рисунок <...>