Экономические аспекты производства продуктов питания ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ УДК 657:[664:334.012.64] Е.А. БОБРОВА, Н.А. ИЛЮХИНА, Т.В. ФЕДОРОВА УЧЕТНЫЕ АСПЕКТЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В 2013 ГОДУ Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности осуществляют свою коммерческую деятельность в различных организационно-правовых формах и налоговых режимах. <...> Начиная с 1 января 2013 года, в соответствии с положениями Федерального закона № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» от 6 декабря 2011 года, все компании, в том числе применяющие упрощенную систему налогообложения (УСН), обязаны вести бухгалтерский учет. <...> В связи с этим обстоятельством необходимо до 01 января 2013 г. разработать учетную политику и утвердить ее приказом либо распоряжением лица, ответственного за бухгалтерский учет. <...> Ключевые слова: пищевая и перерабатывающая промышленность, федеральный закон, бухгалтерский учет, финансовая, учетная и налоговая политика. <...> Традиционно в учетной политике организации принято выделять две группы элементов, отражающие организационные и методологические аспекты бухгалтерского учета. <...> Важно обратить внимание на организационные аспекты учетной политики, формируемой в течение переходного периода (до разработки, утверждения и вступления в силу новых федеральных стандартов бухгалтерского учета). <...> В течение переходного периода применяются правила ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской (финансовой) отчетности, утвержденные уполномоченными федеральными органами исполнительной власти до дня вступления в силу Закона №402-ФЗ и в части, не противоречащей этому закону. <...> Из этого следует, что при формировании и раскрытии отдельных элементов учетной политики необходимо учитывать те нормы названного закона, которые являются нормами прямого действия и представляют собой определенные законодательные новации. <...> При раскрытии <...>