Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635165)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №3 2013

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ. ЧАСТЬ II (90,00 руб.)

0   0
Первый авторРязанова
Страниц7
ID493856
АннотацияВ статье обобщены результаты работы ведущих отраслевых НИИ, производственных предприятий, а также вузов по созданию продуктов детского питания (на зерновой, фруктово-ягодной, овощной, молочной, мясной и рыбной основах), вырабатываемых с применением инновационных технологий. Показана целесообразность применения этих технологий для увеличения объемов производства функциональных продуктов с заранее заданным составом и с улучшенными потребительскими свойствами, обладающих повышенной биологической ценностью в соответствии с требованиями теории адекватного питания
УДК641.56:001.895
Рязанова, О.А. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ. ЧАСТЬ II / О.А. Рязанова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2013 .— №3 .— С. 61-67 .— URL: https://rucont.ru/efd/493856 (дата обращения: 08.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Товароведение пищевых продуктов ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УДК 641.56:001.895 О.А. РЯЗАНОВА ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ. <...> ЧАСТЬ II В статье обобщены результаты работы ведущих отраслевых НИИ, производственных предприятий, а также вузов по созданию продуктов детского питания (на зерновой, фруктово-ягодной, овощной, молочной, мясной и рыбной основах), вырабатываемых с применением инновационных технологий. <...> Показана целесообразность применения этих технологий для увеличения объемов производства функциональных продуктов с заранее заданным составом и с улучшенными потребительскими свойствами, обладающих повышенной биологической ценностью в соответствии с требованиями теории адекватного питания. <...> Ключевые слова: продукты детского питания, функциональные продукты, биологическая ценность, функциональные добавки. <...> Продолжим характеристику различных видов продуктов детского питания (ПДП), вырабатываемых с применением инновационных технологий, с учетом сырьевого признака. <...> Для производства детских консервов используют только мясо молодой птицы, выращиваемой в специализированных хозяйствах по особой технологии, без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, кормовых антибиотиков, т.е. из экологически чистого мясного сырья. <...> В процессе производства ПДП на мясной основе применяют известные технологии их обогащения кальцием и фосфором с использованием различных обогатителей. <...> С этой целью предложено использовать несъедобные части мясных туш, в частности, кости в виде тонкодисперсной костной муки (со средним размером частиц от 11,14 до 361,23 мкм), что позволяет получить гомогенизированные и пюреобразные продукты для детского питания, содержащие минеральные элементы в доступной для усвоения форме, что и свидетельствует о ее технологической пригодности для получения обогащенных продуктов [1]. <...> В Новосибирском ГТУ разработаны рецептуры новых <...>