Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636193)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №2 (19) 2013

РАЗРАБОТКА МАШИНЫ ДЛЯ КОЭКСТРУЗИИ ПИЩЕВЫХ МАСС (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКорячкин
АвторыГончаровский Д.А., Гончаров Ю.В.
Страниц7
ID493833
АннотацияВ статье описаны основные принципы разработки машины для коэкструзии пищевых масс. Использование этих принципов позволяет существенно сократить время на разработку новых образцов конструкций экструзионного оборудования
УДК664.659
Корячкин, В.П. РАЗРАБОТКА МАШИНЫ ДЛЯ КОЭКСТРУЗИИ ПИЩЕВЫХ МАСС / В.П. Корячкин, Д.А. Гончаровский, Ю.В. Гончаров // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2013 .— №2 (19) .— С. 26-32 .— URL: https://rucont.ru/efd/493833 (дата обращения: 17.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 664.659 В.П. КОРЯЧКИН, Д.А.ГОНЧАРОВСКИЙ, Ю.В.ГОНЧАРОВ РАЗРАБОТКА МАШИНЫ ДЛЯ КОЭКСТРУЗИИ ПИЩЕВЫХ МАСС В статье описаны основные принципы разработки машины для коэкструзии пищевых масс. <...> Использование этих принципов позволяет существенно сократить время на разработку новых образцов конструкций экструзионного оборудования. <...> Коэкструзия пищевых масс нашла широкое распространение в современных технологиях производства качественной продукции из пищевых масс с начинками. <...> При этом данная продукция высокой пищевой и энергетической ценности в виде коэкструдируемого, преимещуственно из зернового сырья, корпуса содержит жировую, фруктово-ягодную или другую начинку. <...> Совершенствование процесса коэкструдирования является одной из важнейших задач, решение которой позволяет выпускать широкий аасортимент новых коэкструдированных продуктов питания. <...> Экструзионная машина или экструдер содержит формующий инструмент, с помощью которого получают изделия разнообразной формы и размеров, а также с различным регулируемым содержанием начинки в экструдированном корпусе. <...> В формующем инструменте экструдера происходит формирование новой поверхности контакта между корпусом и начинкой, которое происходит в результате комбинированного воздействия нормальных и касательных контактных напряжений при объединении потоков экструдата и начинки. <...> Выпуск широкого ассортимента новой продукции, как правило, основан на разработке новых конструкций формующего инструмента экструдера. <...> При разработке нового формующего инструмента необходимо учитывать следующие основные функциональные требования (рисунок 1) [3]: – эксплуатационные характеристики (производительность, геометрическая форма сквозных каналов, их количество и расположение друг относительно друга, способность выпускать коэкструдированные продукты заданного качества); – долговечность <...>