Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636199)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №6 (11) 2011

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. РЫНОЧНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСуворов
АвторыЛабутина Н.В., Назаретян М.С.
Страниц6
ID493741
АннотацияТехнология хлеба с использованием полуфабрикатов высокой степени готовности является одним из перспективных и бурно развивающихся направлений в хлебопекарной промышленности. На сегодняшний день известны 4 различные технологии, которые отличаются друг от друга степенью готовности полуфабрикатов и временем, которое нужно затратить на допекание полуфабриката. По некоторым информационноаналитическим данным на рынке хлебопекарной продукции практически во всех странах, кроме некоторых государств Африки и Азии, происходит перераспределение спроса внутри рынка. При общем падении потребления сегмент традиционно выпеченного хлеба практически неизменен, но значительно падает сегмент хлеба длительного хранения и увеличивается сегмента замороженных хлебобулочных изделий. На сегодняшний день объем рынка замороженного хлеба оценивается в $600 млн., а темпы его роста могут достичь 25-30% в год. Наиболее перспективными рынками сбыта являются: сектор HoReCa и ритейл, так как в этих сегментах рынка наиболее востребованы конкурентные преимущества данной технологии, которые могут удовлетворить возрастающие потребности потребителей.
УДК664.65:334.75(045)
Суворов, О.А. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. РЫНОЧНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ / О.А. Суворов, Н.В. Лабутина, М.С. Назаретян // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2011 .— №6 (11) .— С. 79-84 .— URL: https://rucont.ru/efd/493741 (дата обращения: 19.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Исследование рынка продовольственных товаров ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ УДК 664.65:334.75(045) О.А. СУВОРОВ, Н.В. ЛАБУТИНА, М.С. НАЗАРЕТЯН СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. <...> РЫНОЧНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Технология хлеба с использованием полуфабрикатов высокой степени готовности является одним из перспективных и бурно развивающихся направлений в хлебопекарной промышленности. <...> На сегодняшний день известны 4 различные технологии, которые отличаются друг от друга степенью готовности полуфабрикатов и временем, которое нужно затратить на допекание полуфабриката. <...> По некоторым информационноаналитическим данным на рынке хлебопекарной продукции практически во всех странах, кроме некоторых государств Африки и Азии, происходит перераспределение спроса внутри рынка. <...> При общем падении потребления сегмент традиционно выпеченного хлеба практически неизменен, но значительно падает сегмент хлеба длительного хранения и увеличивается сегмента замороженных хлебобулочных изделий. <...> Наиболее перспективными рынками сбыта являются: сектор HoReCa и ритейл, так как в этих сегментах рынка наиболее востребованы конкурентные преимущества данной технологии, которые могут удовлетворить возрастающие потребности потребителей. <...> В условиях динамичного роста конкурентной среды на рынке производители и бизнесмены ищут новые пути для получения преимуществ. <...> Большинство участников (Bridgford Foods Corporation, Wenner Bread Products, Gonnella и др.) появилось на рынке еще в 1980-х годах и успешно действуют до сих пор. <...> Рынок замороженного хлеба в России по сравнению с западным очень молод, и о его консолидации говорить пока рано. <...> Одной из первых замороженный хлеб на территории страны стала реализовывать, а затем и производить, компания «Lantmannen Unibake Россия» (до весны 2006 г. – ООО «Сереалия Юнибэйк»), пришедшая на российский рынок в 1992 году [1]. <...> Несколькими годами позже российский рынок обрел еще одного крупного игрока в лице Сибирской <...>