С НЕМУХИНА РАЗРАБОТКА РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ КОРМОВОГО ЗЕРНОВОГО ГИДРОЛИЗАТА С ЗАДАННЫМИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ В настоящее время ферментные препараты стали мощным средством трансформации практически любых продуктов. <...> Применение ферментного препарата целлюлолитического действия «Целловиридин Г3х» позволяет повысить выход готовой продукции при переработке ячменя (выход продукта – 91 %) и получить продукт с высокой биологической ценностью по сравнению с традиционными продуктами переработки ячменя. <...> В последнее время растущая стоимость компонентов комбикормов заставила многих животноводов пересмотреть существующие программы кормления животных и искать пути уменьшения затрат кормов на производство молоко и мяса животных. <...> Начиная с 90-х годов XX века широкое применение в животноводстве в качестве дополнительного источника белка, легкоусвояемых углеводов нашли аминокислотнопептидные белковые и углеводные гидролизаты. <...> Зерно хлебных и крупяных культур отличается высоким содержанием углеводов (80-85%), средним или низким содержанием протеина (8-15%), содержание жира колеблется от 2 до 5%. <...> Углеводный состав зерновых характеризуется наличием резервных – запасных (70-90%) и остовых – структурных (10-30%) углеводов. <...> При этом если резервные углеводы используются животными на 85-100%, то остовые на 15-20%. <...> Эти углеводные фракции составляют большую комплексную группу остовых углеводов – целлюлозно-лигниновый комплекс, объединяемый под термином «сырая клетчатка», который имеет большое значение в процессах переваривания и использования питательных веществ корма. <...> Эти сообщения касаются содержания некрахмальных полисахаридов (НПС) и их соотношения в основных кормах. <...> Антипитательный эффект некрахмальных полисахаридов и вязкость содержимого желудочнокишечного тракта (ЖКТ) зависит именно от содержания в кормах растворимых в воде некрахмальных полисахаридов (пентозанов и бета-глюканов). <...> Из-за наличия <...>