Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 637035)
Контекстум
Электро-2024
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №5 (10) 2011

ОСНОВНЫЕ ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ И ТОВАРНОЙ ЦЕННОСТИ РЫБЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСавватеева
АвторыБорисов А.Г., Акинин Г.Н.
Страниц4
ID493725
АннотацияСтатья посвящена проблемам разведения и выращивания живой товарной рыбы Изложены некоторые пути ее мобильной комплексной переработки при производстве инновационных продуктов питания.
УДК620.2:639.3:001.895
Савватеева, Л.Ю. ОСНОВНЫЕ ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ И ТОВАРНОЙ ЦЕННОСТИ РЫБЫ / Л.Ю. Савватеева, А.Г. Борисов, Г.Н. Акинин // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2011 .— №5 (10) .— С. 65-68 .— URL: https://rucont.ru/efd/493725 (дата обращения: 29.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Товароведение пищевых продуктов УДК 620.2:639.3:001.895 Л.Ю. САВВАТЕЕВА, А.Г. БОРИСОВ, Г.Н. АКИНИН ОСНОВНЫЕ ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ И ТОВАРНОЙ ЦЕННОСТИ РЫБЫ Статья посвящена проблемам разведения и выращивания живой товарной рыбы. <...> Изложены некоторые пути ее мобильной комплексной переработки при производстве инновационных продуктов питания. <...> Ключевые слова: прудовая товарная рыба, рыба живая, снулая, полуфабрикаты, кулинарные изделия; омагниченная вода. <...> Одними из незаменимых и высококачественных продуктов с функциональными свойствами являются рыба и рыбные продукты. <...> В живом состоянии рыба содержит все ценные биологически активные вещества, необходимые человеку для жизни и развития. <...> Морская и океаническая рыба поступает на рынок Центральной части Российской Федерации в основном в замороженном виде с несколько измененным качеством. <...> В ней разрушается почти 30% ценных веществ нативного состояния[1]. <...> Разведением рыбы занимаются в районах, удаленных от основных водных бассейнов. <...> Это считается не только важным делом, связанным с обеспечением населения почти 8 месяцев в году наиболее биологически полноценными продуктами питания, но и прибыльным, так как при себестоимости 1 ц карпа – одна единица, кур будет –1,5, говядины – 3,2. <...> Выращивают прудовую рыбу и реализуют живую рыбу хозяйства Китая, Японии и других стран Востока, а также Германия, Франция, Италия, США. <...> Рыбохозяйственные организации Южной и Центральной части России, Поволжья и Урала также реализуют прудовую рыбу, выращивая не только растительноядного толстолобика в поликультуре с чешуйчатым карпом, но и зеркального карпа, белого амура, лососевых, осетровых и других рыб. <...> Белгородская область, одна из некоторых в Российской Федерации, имеет надежную систему рыбхозов с использованием 40% местных водоемов, которая обеспечивает местное население в течение осеннее-зимнего и частично весеннего периода живой рыбой. <...> В кризисный 1992 год здесь удалось <...>