Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 637035)
Контекстум
Электро-2024
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №5 (10) 2011

ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ОВСА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторРумянцева
АвторыАртемова Т.М., Митичкина Д.А.
Страниц5
ID493718
АннотацияЦель данных исследований - изучение влияния биомодифицированного продукта (БМП) овса «Живица» на качество вафельного теста и вафельного листа, а также пищевую ценность готового продукта. Благодаря замене пшеничной муки БМП «Живица» снизилась энергетическая ценность, а такие изделия востребованы ввиду актуальности проблемы снижения калорийности мучных кондитерских изделий. Применение в производстве вафель новых продуктов переработки овса позволяет не только получить качественный продукт с хрустящей структурой, высокой пищевой ценностью, содержащий 17 аминокислот, в том числе незаменимых, большим количеством белка, витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон, но и расширить сырьевую базу пищевой промышленности.
УДК577.15:664.78]:664.14.143
Румянцева, В.В. ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ОВСА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / В.В. Румянцева, Т.М. Артемова, Д.А. Митичкина // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2011 .— №5 (10) .— С. 18-22 .— URL: https://rucont.ru/efd/493718 (дата обращения: 29.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 577.15:664.78]:664.14.143 В.В. РУМЯНЦЕВА, Т.М. АРТЕМОВА, Д.А. МИТИЧКИНА ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ОВСА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Цель данных исследований - изучение влияния биомодифицированного продукта (БМП) овса «Живица» на качество вафельного теста и вафельного листа, а также пищевую ценность готового продукта. <...> Благодаря замене пшеничной муки БМП «Живица» снизилась энергетическая ценность, а такие изделия востребованы ввиду актуальности проблемы снижения калорийности мучных кондитерских изделий. <...> Применение в производстве вафель новых продуктов переработки овса позволяет не только получить качественный продукт с хрустящей структурой, высокой пищевой ценностью, содержащий 17 аминокислот, в том числе незаменимых, большим количеством белка, витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон, но и расширить сырьевую базу пищевой промышленности. <...> Используемые в настоящее время традиционные способы производства продуктов питания имеют ряд существенных недостатков, важнейшим из которых является низкий выход продуктов, получаемых в результате переработки сельскохозяйственного сырья. <...> В настоящее время зерно овса используют, в основном, для получения овсяной крупы, хлопьев и толокна. <...> При этом их получение сопровождается удалением биологически ценных морфологических частей зерна, таких как зародыш, алейроновый слой, а также источника пищевых волокон – оболочек. <...> Одним из эффективных способов переработки целого зерна овса является способ биоконверсии с применением ферментных препаратов целлюлолитического действия с целью размягчения алейронового слоя, что облегчает процесс измельчения и использования всех морфологических частей зерна. <...> Разработанные в Госуниверситете – УНПК биомодифицированные продукты (БМП) овса «Живица» (ТУ 9295-208-02069036-2006) представляет собой порошок дисперсностью 80% по Реутову, кремового <...>