Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №2 (7) 2011

ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЖИМОВ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА ИЗВЛЕЧЕНИЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЕвдокимова
Страниц10
ID493666
АннотацияИсследованы миграционные свойства физиологически функциональных пищевых ингредиентов растительного сырья при трех способах и режимах процесса экстрагирования. Проанализировано влияние ультразвука на химические и физико-химические процессы, протекающие в жидкой фазе экстракта, выявлено положительное влияние на извлечение пищевых веществ в экстракты без применения высоких температур. Сформулирована концепция процесса экстракции соединений макро- и микроэлементов из растительного сырья при различных режимах экстрагирования
УДК664:[663.88-021.632:66.061.3
Евдокимова, О.В. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЖИМОВ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА ИЗВЛЕЧЕНИЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ / О.В. Евдокимова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2011 .— №2 (7) .— С. 3-12 .— URL: https://rucont.ru/efd/493666 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ УДК 664:[663.88-021.632:66.061.3 О.В. ЕВДОКИМОВА ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЖИМОВ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА ИЗВЛЕЧЕНИЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ Исследованы миграционные свойства физиологически функциональных пищевых ингредиентов растительного сырья при трех способах и режимах процесса экстрагирования. <...> Проанализировано влияние ультразвука на химические и физико-химические процессы, протекающие в жидкой фазе экстракта, выявлено положительное влияние на извлечение пищевых веществ в экстракты без применения высоких температур. <...> Сформулирована концепция процесса экстракции соединений макро- и микроэлементов из растительного сырья при различных режимах экстрагирования. <...> Ключевые слова: экстракция водная и ультразвуковая, растительное сырье, физиологически функциональные пищевые ингредиенты, макро- микроэлементы. <...> Растительное сырье является богатым источником физиологически функциональных пищевых ингредиентов (ФФПИ). <...> В профилактических целях рекомендовано использовать экстракты растительного сырья. <...> Для улучшения потребительских свойств многих пищевых продуктов (безалкогольных и алкогольных напитков, хлебобулочных, кондитерских, молочных продуктов) широко используют экстракты растительного сырья. <...> На потребительском рынке ассортимент продуктов переработки на основе экстрактов растительного сырья ограничен, отсутствует научное обоснование их функциональных свойств. <...> Как показал патентный поиск и контент-анализ, 80% биологически активных добавок на основе растительного сырья, обладающих функциональными свойствами и реализуемых дилерами на российском потребительском рынке – это добавки импортного производства. <...> Наиболее эффективного использования отечественного растительного сырья можно добиться за счет максимального извлечения ФФПИ при экстрагировании растительного сырья и использования шротов. <...> Для функциональных <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.