Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №5 2010

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОРАСТАЮЩИХ СЕМЯН В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСамофалова
АвторыКлимова Е.В.
Страниц5
ID493629
АннотацияПроращенные семена имеют повышенное содержание витаминов, микроэлементов, легкоусвояемых липидов и белков по сравнению с семенами, находящимися в состоянии покоя Разработаны универсальные способы получения готовых к употреблению проросших семян сельскохозяйственных культур и способы их консервации, а также технологии получения продуктов на их основе. Освоение промышленного производства продуктов из проращенных семян, их распространение на территории России поднимет качественный уровень питания населения и будет способствовать улучшению здоровья людей.
Самофалова, Л.А. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОРАСТАЮЩИХ СЕМЯН В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ / Л.А. Самофалова, Е.В. Климова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2010 .— №5 .— С. 9-13 .— URL: https://rucont.ru/efd/493629 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 664:633-021.632]:613.2 Л.А. САМОФАЛОВА, Е.В. КЛИМОВА ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОРАСТАЮЩИХ СЕМЯН В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ Проращенные семена имеют повышенное содержание витаминов, микроэлементов, легкоусвояемых липидов и белков по сравнению с семенами, находящимися в состоянии покоя. <...> Разработаны универсальные способы получения готовых к употреблению проросших семян сельскохозяйственных культур и способы их консервации, а также технологии получения продуктов на их основе. <...> Освоение промышленного производства продуктов из проращенных семян, их распространение на территории России поднимет качественный уровень питания населения и будет способствовать улучшению здоровья людей. <...> Ключевые слова: покоящиеся семена, прорастающие семена, технология проращивания семян, применение проростков. <...> Sprouted seeds have the raised content of vitamins, microelement, easy assimilated lipids and proteins compared the seeds which being at rest. <...> Universal ways of reception of the sprouted seeds of agricultural crops ready to the use and ways of their preservation, and also technology of reception of products on their basis are developed. <...> The Development of industrial production of products from sprouted seeds, their distribution in Russia increase the quality of the food level and promote the improvement of the people health. <...> Keywords: seeds at rest, sprouting seeds, technology of seeds sprouting, application of sprouts. <...> По сравнению с прорастающими семенами в таких «спящих» семенах снижена интенсивность дыха ния и обмена веществ, сравнительно невелико содержание витаминов и микроэлементов, а запасные вещества находятся в виде сложных молекул белков, жиров и углеводов, с трудом поддающихся выделению и переработке. <...> В настоящее время в Америке и многих европейских странах проростки широко используют в различных оздоровительных диетах, они стали привычной частью рациона людей, ведущих здоровый образ жизни. <...> Особенно они полезны детям <...>