Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №5 2010

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЯГОД КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ НОВЫХ СОРТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЖЕЛЕЙНЫХ ПРОДУКТОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАртемова
АвторыМясищева Н.В.
Страниц5
ID493628
АннотацияИспользование новых сортов красной смородины, обладающих повышенным содержанием биологически активных веществ, а именно пектинов, органических кислот, аскорбиновой кислоты, Р-активных веществ, в технологии желе и мармелада позволяет получить качественный диетический продукт с высокой пищевой ценностью без добавления студнеобразователей
УДК634.722:664.8/9
Артемова, Е.Н. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЯГОД КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ НОВЫХ СОРТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЖЕЛЕЙНЫХ ПРОДУКТОВ / Е.Н. Артемова, Н.В. Мясищева // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2010 .— №5 .— С. 4-8 .— URL: https://rucont.ru/efd/493628 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

НАУЧНЫЕ•'ОСНОВЫ ПИШЕВЫХ ТЕХНОЛОГИИ УДК 634.722:664.8/9 Е.Н. АРТЕМОВА, Н.В. МЯСИЩЕВА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЯГОД КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ НОВЫХ СОРТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЖЕЛЕЙНЫХ ПРОДУКТОВ Использование новых сортов красной смородины, обладающих повышенным содержанием биологически активных веществ, а именно пектинов, органических кислот, аскорбиновой кислоты, Р-активных веществ, в технологии желе и мармелада позволяет получить качественный диетический продукт с высокой пищевой ценностью без добавления студнеобразователей. <...> Ключевые слова: красная смородина, пектин, витаминная и пищевая ценность, желейные продукты, желе, мармелад, студнеобразователи, сахарозаменители. <...> # Use of new kinds of the red currant, possessing the raised maintenance of biologically active substances, namely pectins, organic acids, ascorbic acid, P-active substances, in technology of jelly and fruit paste-sweets allows to receive the qualitative dietary product with high food value without addition of jelly substances. <...> Key words: red currant, pectin, vitamin and food value, jelly products, jelly, fruit paste sweet, jelly substances, sugar substitute. <...> Наряду с ценными товарными свойствами они обладают высокой пищевой ценностью и способностью выводить из организма человека тяжелые металлы, радионуклиды, снижать уровень холестерина в крови. <...> Особый интерес представляет использование в производстве желейных продуктов ягод красной смородины. <...> Они обладают тонизирующим действием, улучшают аппетит, повышают усвояемость пищи, усиливают перистальтику кишечника, характеризуются отсутствием сахарозы и содержат легко усвояемую глюкозу, фруктозу. <...> Своеобразной особенностью красной смородины является накопление довольно большого количества кумаринов, которые способны снижать свертываемость крови, что играет важную роль в профилактике инфарктов. <...> Благодаря этому данная культура может использоваться в производстве диетических продуктов для детского питания, для людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. <...> По содержанию витаминов красная смородина превосходит апельсины, лимоны, землянику <...>