Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №3 2010

ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЗомитева
АвторыКорячкина С.Я., Иванова Т.Н.
Страниц10
ID493605
АннотацияПродовольственная безопасность является важнейшей частью экономической и национальной безопасности страны. В статье рассматриваются критерии и основные задачи обеспечения продовольственной безопасности России. Приводятся основные угрозы, а также механизмы обеспечения продовольственной безопасности
УДК338.242.4:339.166.82
Зомитева, Г.М. ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ / Г.М. Зомитева, С.Я. Корячкина, Т.Н. Иванова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2010 .— №3 .— С. 95-104 .— URL: https://rucont.ru/efd/493605 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Экономические аспекты производства продуктов питания ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ УДК 338.242.4:339.166.82 Г. М. ЗОМИТЕВА, С.Я. КОРЯЧКИНА, Т.Н. ИВАНОВА ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ Продовольственная безопасность является важнейшей частью экономической и национальной безопасности страны. <...> Приводятся основные угрозы, а также механизмы обеспечения продовольственной безопасности. <...> Для оценки состояния продовольственной безопасности используется следующая система показателей: – уровень производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на душу населения; – уровень потребления основных видов продовольствия на душу населения; – энергетическая ценность пищевого рациона населения; – потребление продуктов питания по отдельным группам населения; – удельный вес импорта основных продуктов питания в товарных ресурсах; – размеры стратегических и оперативных продовольственных запасов в сопоставлении с нормативными требованиями; – индикативные цены на основные виды сельскохозяйственной продукции [2]. <...> Продовольственный кризис создает дисбаланс между спросом и предложением, который имеет тенденцию к расширению. <...> Основные причины этого – отсутствие справедливых правил игры на продовольственных рынках, негативное воздействие спекулятивных финансовых потоков в сфере торговли сельхозпродукцией. <...> Для России с ее обширной территорией, решение проблемы продовольственной безопасности может быть успешно реализовано лишь на базе комплексного, эффективного освоения № 3/(3) 2010 ________________________________________________________________________ 95 Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов сельскохозяйственных технологий в растениеводстве и животноводстве, а также внедрения инновационных технологий производства пищевых продуктов и ингредиентов, в том числе с использованием современных достижений биотехнологии. <...> В сфере потребления Критерии <...>