Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635151)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №3 2010

ИННОВАЦИОННЫЕ НАПИТКИ АНТИОКСИДАНТНОГО ДЕЙСТВИЯ И ПЕРСПЕКТИВА ИХ ПРОИЗВОДСТВА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСавватеева
АвторыСавватеев Е.В., Акинин Г.Н., Акинин Н.Г.
Страниц6
ID493593
АннотацияВ статье представлены результаты исследований по разработке безалкогольных напитков с использованием лекарственного природного сырья. Выявлена перспективная конкурентоспособность инновационных изделий, определено их качество и безопасность
УДК663.18:663.88
ИННОВАЦИОННЫЕ НАПИТКИ АНТИОКСИДАНТНОГО ДЕЙСТВИЯ И ПЕРСПЕКТИВА ИХ ПРОИЗВОДСТВА / Л.Ю. Савватеева [и др.] // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2010 .— №3 .— С. 38-43 .— URL: https://rucont.ru/efd/493593 (дата обращения: 07.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 663.18:663.88 Л.Ю. САВВАТЕЕВА, Е.В. САВВАТЕЕВ, Г.Н. АКИНИН, Н.Г. АКИНИН ИННОВАЦИОННЫЕ НАПИТКИ АНТИОКСИДАНТНОГО ДЕЙСТВИЯ И ПЕРСПЕКТИВА ИХ ПРОИЗВОДСТВА В статье представлены результаты исследований по разработке безалкогольных напитков с использованием лекарственного природного сырья. <...> Выявлена перспективная конкурентоспособность инновационных изделий, определено их качество и безопасность. <...> Ключевые слова: безалкогольные напитки, природное лекарственное сырье, бальзамная концентрированная основа для напитков. <...> В связи с изменением климата и загрязнением окружающей среды возникла острая необходимость создания пищевых добавок и продуктов с антиоксидантным действием, обеспечивающих ускоренную адаптацию организма человека к экстремальным условиям. <...> Использование многокомпонентных бальзамных систем природного происхождения при производстве функциональных продуктов пока осуществляется крайне редко. <...> Целью наших исследований явилось создание бальзамной композиции, проявляющей мощное антиоксидантное действие, и использование ее в производстве безалкогольных напитков. <...> Для достижения указанной цели ставили следующие задачи: – подбор природного лекарственного сырья с антиоксидантным действием; – создание бальзамной концентрированной основы для напитков; – разработка безалкогольных напитков с использованием бальзамной коцентрированной основы; – определение перспективной конкурентоспособности инновационных безалкогольных напитков; – оценка качества и гигиенической безопасности новых напитков. <...> При разработке концентрированной основы для бальзама использовали лекарственное сырье, заготовленное в Белгородской области в июле-августе 2008 г. Качество изучали, используя как известные методики, так и разработанные нами методы исследования: определен коэффициент антиокисления, проведена оценка перспективной конкурентоспособности <...>