Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №2 2010

ПРОБЛЕМЫ ВНЕДРЕНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ РАЗРАБОТОК ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ПРЕД ПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПроконина
Страниц4
ID493585
АннотацияМногие высшие учебные заведения Российской Федерации занимаются разработкой товаров-новаций. В частности, инновационных продуктов питания. Однако существуют следующие проблемы, не позволяющие предприятиям принимать к производству инновационные разработки: наличие морально и физически изношенного оборудования; высокая конкуренция со стороны импортной продукции; проблемы с ритейлерами; различия в критериях оценки готовности продукта-новации к промышленному производству. Все выделенные проблемы требуют государственного регулирования. Только таким образом можно оздоровить Российскую экономику.
УДК663.911.15
Проконина, О.В. ПРОБЛЕМЫ ВНЕДРЕНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ РАЗРАБОТОК ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ПРЕД ПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА / О.В. Проконина // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2010 .— №2 .— С. 115-118 .— URL: https://rucont.ru/efd/493585 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Экономические аспекты производства продуктов питания УДК 641:[33+574] О.В. ПРОКОНИНА ПРОБЛЕМЫ ВНЕДРЕНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ РАЗРАБОТОК ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ПРЕД ПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА Многие высшие учебные заведения Российской Федерации занимаются разработкой товаров-новаций. <...> Однако существуют следующие проблемы, не позволяющие предприятиям принимать к производству инновационные разработки: наличие морально и физически изношенного оборудования; высокая конкуренция со стороны импортной продукции; проблемы с ритейлерами; различия в критериях оценки готовности продукта-новации к промышленному производству. <...> Активная научная деятельность высшие учебные заведения является их неотъемлемой составляющей. <...> Те перемены, которые произошли в жизни общества ведущих стран мира, являются результатом огромного вклада науки в создание новых продуктов и технологий. <...> Инновации в перспективных направлениях определяют тенденции инновационных процессов, структурные изменения в промышленности, специфику моделей дальнейшего научнотехнического развития. <...> В настоящее время в связи с ухудшением социально-экономических условий, повышением антропогенной нагрузки на среду обитания, демографическим спадом одной из приоритетных государственных задач является обеспечение населения высококачественными продуктами питания. <...> От ее решения напрямую зависит безопасность и здоровье нации. <...> Глобализация продовольственного обеспечения, а также вступление России в ВТО вызывает необходимость новых подходов при разработке и продвижении на потребительский рынок высококачественных продовольственных товаров. <...> Очевидно, что пищевая отрасль нуждается в комплексном реформировании [1]. <...> Разработкой новых видов продуктов питания могут заниматься лаборатории, принадлежащие промышленным предприятиям, научно-исследовательским институтам, высшим учебным заведениям. <...> У каждого из этих субъектов <...>