Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №2 2010

ОПТИМИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПопов
Страниц5
ID493582
АннотацияВ статье проведен анализ состояния системы питания школьников Тюменской области. Выявлены недостатки в системе управления школьными предприятиями питания Даны рекомендации по повышению пищевого статуса продуктов питания для школьников.
УДК371.217.2
Попов, В.Г. ОПТИМИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ / В.Г. Попов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2010 .— №2 .— С. 100-104 .— URL: https://rucont.ru/efd/493582 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 371.217.2 В. Г. ПОПОВ ОПТИМИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ В статье проведен анализ состояния системы питания школьников Тюменской области. <...> Выявлены недостатки в системе управления школьными предприятиями питания. <...> Даны рекомендации по повышению пищевого статуса продуктов питания для школьников. <...> Ключевые слова: система питания школьников, рациональное питание, снижения уровня заболеваний The article analyzes the state of school meals Tyumen region. <...> Сохранение здоровья, профилактика заболеваний и питание тесно взаимосвязаны между собой. <...> Природа, внешняя среда жизнедеятельности людей всегда была в состоянии не только лечить, но и поставлять ему огромный комплекс биологически активных веществ, осуществлять постоянную профилактику его организма. <...> В состав натурального растительного и животного сырья входит большое количество биологически активных веществ, парафармацевтиков, которые улучшают обменные процессы в организме, и их несоизмеримо больше, чем химических соединений, поступающих в виде лекарств. <...> За период с 1992 года наблюдается рост числа заболеваний, связанных с недостаточным питанием: анемии в 2 раза, функциональных расстройств желудка в 5,2 раза, ожирения на 37,2%, гастрита и дуоденита на 15,5%. <...> В семьях доходами ниже величины прожиточного минимума среди детей раннего возраста почти у 30% выявлена задержка роста, отражающая хроническое недоедание, у 7,5% - дефицит массы тела (признак острого недоедания) [2]. <...> Недостаток белковых веществ в пище детей раннего возраста создаѐт дефицит материала для строительства мозга, в результате возрастает опасность психической неполноценности. <...> Сегодня в России лишь 10% выпускников школ можно считать относительно здоровыми, половина подростков имеет хронические заболевания. <...> За последние 12 лет количество здоровых девушек, выпускниц школ, уменьшилось с 22% до 6%. <...> Третья часть юношей <...>