Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №1 2010

ГЛОБАЛИЗАЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ: ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторИванова
Страниц7
ID493555
АннотацияВ статье приводятся сведения о развитии АПК в условиях глобализации продовольственного обеспечения, факторы, формирующие продовольственную безопасность, перспективы производства и внедрения на потребительский рынок экологически чистых и функциональных пищевых продуктов. На примере Орловской области рассмотрен опыт интеграции вузовской науки и сферы производства, позволяющей активно внедрять инновационные технологии
УДК338.439.021.1
Иванова, Т.Н. ГЛОБАЛИЗАЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ: ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ / Т.Н. Иванова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2010 .— №1 .— С. 90-96 .— URL: https://rucont.ru/efd/493555 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ УДК 338.439.021.1 Т.Н. ИВАНОВА ГЛОБАЛИЗАЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ: ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ продовольственного В статье приводятся сведения о развитии АПК в условиях глобализации обеспечения, факторы, формирующие продовольственную безопасность, перспективы производства и внедрения на потребительский рынок экологически чистых и функциональных пищевых продуктов. <...> На примере Орловской области рассмотрен опыт интеграции вузовской науки и сферы производства, позволяющей активно внедрять инновационные технологии. <...> Пищевая и перерабатывающая промышленность – одно из важнейших звеньев АПК, призванное обеспечивать Россию продуктами питания, соответствующими потребностям различным групп населения страны. <...> Успешное решение этой задачи зависит от устойчивого производства сельскохозяйственного сырья, создания современной пищевой индустрии. <...> При этом в центре внимания должны быть качество пищевых продуктов и продовольственная безопасность, которая базируется на надежном самообеспечении страны основными видами продовольствия. <...> Так, на прошедшей в Риме сессии Комитета ФАО по всемирной продовольственной безопасности было отмечено, что в 2006 г. 854 млн. человек голодали или не доедали. <...> Между тем еще в 1996 г. ФАО принималось решение сократить к 2015 г. число голодающих вдвое, но прошедшее с тех пор время не оправдало этих надежд и прогнозов мирового сообщества, и на ближайшую перспективу эта миссия остается невыполнимой. <...> Мировому продовольственному рынку присущ дефицит предложения по отельным товарным группам, провоцируемый неблагоприятными погодными условиями, либо неудовлетворительной обстановкой в странах-производителях животноводческой продукции, экспорт из которых может быть ограничен или запрещен, а также социальными катаклизмами в различных странах <...>