Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Экономические и гуманитарные науки  / 5 2010

ИЗМЕНЕНИЕ ЗАТРАТ НА КАЧЕСТВО КАК ОДНОГО ИЗ ОСНОВНЫХ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЗАТРАТООБРАЗУЮЩИХ ФАКТОРОВ В СТРАТЕГИЧЕСКОМ УЧЕТЕ АПК (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЕфремова
Страниц8
ID492894
АннотацияУспех, процветание и развитие любой современной организации определяются множеством факторов как внешней, так и внутренней среды. Однако наступивший век по праву называют веком качества. Только качество продукции при всем многообразии производимых аналогичных товаров может привлечь потребителя и обеспечить получение прибыли. В статье рассматриваются с новой качественной позиции функциональные затратообразующие факторы стратегического учета
УДК657.47
Ефремова, И.Н. ИЗМЕНЕНИЕ ЗАТРАТ НА КАЧЕСТВО КАК ОДНОГО ИЗ ОСНОВНЫХ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЗАТРАТООБРАЗУЮЩИХ ФАКТОРОВ В СТРАТЕГИЧЕСКОМ УЧЕТЕ АПК / И.Н. Ефремова // Экономические и гуманитарные науки .— 2010 .— 5 .— С. 25-32 .— URL: https://rucont.ru/efd/492894 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Научная область использования учетно-аналитических систем НАУЧНАЯ БЛАСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УЧЕТНО-АНАЛИТИЧЕСКИХ СИСТЕМ УДК 657.47 И.Н. ЕФРЕМОВА ИЗМЕНЕНИЕ ЗАТРАТ НА КАЧЕСТВО КАК ОДНОГО ИЗ ОСНОВНЫХ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЗАТРАТООБРАЗУЮЩИХ ФАКТОРОВ В СТРАТЕГИЧЕСКОМ УЧЕТЕ АПК Успех, процветание и развитие любой современной организации определяются множеством факторов как внешней, так и внутренней среды. <...> Однако наступивший век по праву называют веком качества. <...> Только качество продукции при всем многообразии производимых аналогичных товаров может привлечь потребителя и обеспечить получение прибыли. <...> В статье рассматриваются с новой качественной позиции функциональные затратообразующие факторы стратегического учета. <...> Проблема доступности продовольствия для населения тесно связана с проблемой качества потребляемых продуктов питания. <...> Показатели качества отечественных продуктов постоянно увеличиваются, о чем свидетельствуют данные таблицы 1. <...> Таблица 1 - Показатели качества продукции растениеводства и животноводства1 Показатель Сахаристость корнеплодов сахарной свеклы, поступившей на промпереработку Реализовано молока : высшего сорта I сорта II сорта несортовое Реализовано охлажденного молока Реализовано на убой КРС: высшей упитанности средней упитанности нижесредней упитаности тощей упитанности Реализовано свиней на убой: I категории 89 10 1 59 49 32 13 6 4 17 73 8 2 59 46 38 11 5 2 25 68 6 1 66 47 39 10 4 7 30 63 6 1 67 47 39 11 4 6 1 Агропромышленный комплекс России в 2008 году / Сборник подготовлен Департаментом экономических программ, анализа и управления государственным имуществом на основе данных Росстата и Минсельхоза России. <...> Реализовано на убой овец и коз: высшей упитанности средней упитанности нижесредней упитаности тощей упитанности Реализовано птицы: I категории II категории тощей упитанности нестандартной упитанности 70 22 2 6 69 22 2 7 73 16 3 8 73 19 2 6 В 2008 году было зафиксировано общее снижение качества всего продовольствия по <...>