Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Естественные и технические науки  / №6 2015

МЯСОМАССАЖЕР ДЛЯ ТЕРМООБРАБОТКИ МЯСНОГО СЫРЬЯ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторПоручиков
АвторыМихайлова О.В., Тобоев Г.М., Зобова Н.С.
Страниц2
ID491119
АннотацияПриведено описание электромеханического мясомассажера, позволяющего ускорить фильтрационно-диффузионные процессы при посоле и варке кускового мясного сырья воздействием электромагнитного поля высокой частоты
МЯСОМАССАЖЕР ДЛЯ ТЕРМООБРАБОТКИ МЯСНОГО СЫРЬЯ / Д.В. Поручиков [и др.] // Естественные и технические науки .— 2015 .— №6 .— С. 489-490 .— URL: https://rucont.ru/efd/491119 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Естественные и технические науки, № 6, 2015 Поручиков Д.В., соискатель Михайлова О.В., доктор технических наук Тобоев Г.М., кандидат сельскохозяйственных наук Зобова Н.С., кандидат сельскохозяйственных наук (Академия технологии и управления) МЯСОМАССАЖЕР ДЛЯ ТЕРМООБРАБОТКИ МЯСНОГО СЫРЬЯ Приведено описание электромеханического мясомассажера, позволяющего ускорить фильтрационно-диффузионные процессы при посоле и варке кускового мясного сырья воздействием электромагнитного поля высокой частоты. <...> Ключевые слова: сверхвысокочастотный генератор, термообработка мясного сырья, беличья клетка, резонаторная камера. <...> MYASOMASSAZHER HEAT TREATMENT IN CHUNKS OF RAW MEAT The description of the electromechanical myasomassazhera to expedite filtration and diffusion processes with salt and cooking raw meat lump exposure to electromagnetic field of high frequency. <...> Keywords: microwave generator, heat treatment of raw meat, squirrel cage, the resonator chamber. <...> В мясомассажерах разных конструкций при вращении емкости куски мяса участвуют в сложном планетарном движении. <...> Достигнув верхней точки, они падают с высоты, равной диаметру емкости. <...> В результате соударений сырье подвергается механическим деформациям, приводящим к повышению давления в местах контакта. <...> Наблюдаемый эффект сжатиярасширения мышечной ткани, сопровождающийся возникновением переменных внутренних напряжений, обеспечивает интенсивный фильтрационный перенос рассола. <...> При сочетании процесса массирования мясного сырья с электрофизическими факторами скорость массопереноса многократно возрастает и становится выше скорости развития микробиологических процессов, что открывает широкие возможности для быстрого посола и термообработки. <...> 1, 2), позволяющая осуществить одновременно массирование, посол и термообработку мясного сырья [1, 2]. <...> Основные узлы установки для посола и термообработки мясного сырья: а) общий вид установки; б) объемный резонатор (барабан); в) корпус и резонатор 490 Естественные и технические науки, № 6, 2015 Совмещение нескольких операций возможно, если рабочей камерой служит <...>