Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Естественные и технические науки  / №2 2014

ПОЛУЧЕНИЕ СУХОГО ЯИЧНОГО БЕЛКА С УЛУЧШЕННЫМИ  ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМИ КАЧЕСТВАМИ МЕТОДОМ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторВойно
АвторыДьяконенко А.Н.
Страниц3
ID490414
АннотацияСегодня барометрические методы получили широкое распространение в пищевой, биотехнологической, фармацевтической, химической промышленности. При ультрафильтрации происходит разделение высоко- и низкомолекулярных соединений. Метод ультрафильтрации использован для обессахаривания яичного белка с целью получения сухого препарата.
Войно, Л.И. ПОЛУЧЕНИЕ СУХОГО ЯИЧНОГО БЕЛКА С УЛУЧШЕННЫМИ  ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМИ КАЧЕСТВАМИ МЕТОДОМ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ / Л.И. Войно, А.Н. Дьяконенко // Естественные и технические науки .— 2014 .— №2 .— С. 246-248 .— URL: https://rucont.ru/efd/490414 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Естественные и технические науки, № 2, 2014 Технология продовольственных продуктов Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ Войно Л.И., кандидат технических наук, профессор Дьяконенко А.Н., аспирант (Московский государственный университет пищевых производств) ПОЛУЧЕНИЕ СУХОГО ЯИЧНОГО БЕЛКА С УЛУЧШЕННЫМИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМИ КАЧЕСТВАМИ МЕТОДОМ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ Сегодня барометрические методы получили широкое распространение в пищевой, биотехнологической, фармацевтической, химической промышленности. <...> При ультрафильтрации происходит разделение высоко- и низкомолекулярных соединений. <...> Метод ультрафильтрации использован для обессахаривания яичного белка с целью получения сухого препарата. <...> Методом ультрафильтрации удалось уменьшить содержание глюкозы с 0,5 до 0,18%. <...> PRODUCTION OF EGG WHITE POWDER WITH REFINED CONSUMER APPEAL BY ULTRAFILTRATION METHOD This article is dedicate to the removal of glucose from egg white in order to obtain a dry preparation. <...> Shown that ultrafiltration method can be used for this purpose. <...> By ultrafiltration was able to reduce glucose to 0,5 to 0,18%. <...> Key words: egg, egg products, membrane ultrafiltration, modification, egg white foam standing, foam generation, solubility. <...> Введение Куриное яйцо является биологически полноценным продуктом. <...> Куриное яйцо представляет собой неустойчивую физико-химическую систему. <...> Консервирование яиц замедляет их физико-химическое разрушение в течении длительного периода предупреждает микробиологическое заражение. <...> Одним из наиболее эффективных способов консервирования является сушка. <...> Сухое яйцо в виде порошка представляет собой высокопитательный продукт, поэтому сухие яйцепродукты находят разнообразное применение в пищевой промышленности, при производстве синтетических тканей, а также используют также в кожевенной, полиграфической, лакокрасочной отраслях промышленности, при производстве синтетических тканей. <...> В связи с развитием этих отраслей к производителям-поставщикам сухих яйцепродуктов предьявляют повышенные требования, предусматривающие расширение производственных мощностей, увеличение <...>