Научно-технический журнал УДК 658.512+658.012 В.В. СОТНИКОВ, Н.В. ЛИСИЦЫН, А.П. ГРИГОРЬЕВ, Д.А. СИБАРОВ, В.П. БИРЮКОВ, Е.В. ЕРМОЛАЕВА АЛГОРИТМ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ИЗОМЕРИЗАТА В статье представлен алгоритм управления качеством изомеризата. <...> Приведены рассчитанные по математической модели значения октановых чисел и углеводородный состав продукта. <...> В ранее опубликованных статьях [1-4] были описаны математическая модель и структура системы управления процессом изомеризации. <...> Анализ результатов, полученных ранее и представленных в таблице 1 (и последующих таблицах), дает основание утверждать, что математическая модель процесса изомеризации позволяет определять октановое число изомеризата на выходе каждого из трех реакторов. <...> Основной задачей предлагаемой системы управления является стабилизация величины октанового числа изомеризата в заданных пределах. <...> Ее решение осуществляется посредством включения в структуру системы управления математической модели процесса изомеризации[2]. <...> В качестве исходных использовались заводские и литературные данные [5]. <...> Исходя из общих закономерностей, характеризующих процесс изомеризации, повышение его температуры приводит к увеличению октанового числа изомеризата. <...> Действительно, расчеты октанового числа по математической модели при изменении температуры процесса показывают его увеличение в пределах заданной области. <...> Это подтверждается результатами, представленными в таблице 2 для одной из исследуемых реализаций процесса. <...> Аналогичные исследования других реализаций процесса дают такие же результаты. <...> Из чего следует вывод, что теперь уже экспериментально подтверждено – управление качеством (величиной октанового числа) изомеризата возможно осуществлять путем изменения температуры первого реактора, величину которой можно рассчитать по математической модели процесса изомеризации. <...> Причиной изменения октанового числа могут быть не только отклонения режимных <...>