Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634938)
Транспортное строительство  / №4 2014

Лев Петрович Клусов (100,00 руб.)

0   0
Первый авторКлусов
ID482952
Аннотация8 апреля 2014 г. Заслуженному строителю РСФСР, Почетному транспортному строителю, лауреату Премии Совета Министров СССР Льву Петровичу Клусову исполнилось 85 лет
Клусов, Л.П. Лев Петрович Клусов / Л.П. Клусов // Транспортное строительство .— 2014 .— №4 .— С. 6-6 .— URL: https://rucont.ru/efd/482952 (дата обращения: 02.05.2024)

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ ПОЗДРАВЛЯЕМ лев Петрович Клусов 8 апреля 2014 г. Заслуженному строителю РСФСР, Почетному транспортному строителю, лауреату Премии Совета Министров СССР Льву Петровичу Клусову исполнилось 85 лет. <...> Л. П. Клусов родился в 1929 г. в г. Шатуре Московской области. <...> В 1952 г. окончил с отличием МИИТ и начал свою трудовую деятельность в «Мостотресте» — всесоюзном тресте по строительству внеклассных и больших мостов, которому он посвятил 53 года и внес значительный вклад в его развитие. <...> До 1968 г. работал в Мостоотряде № 3 «Мостотреста» мастером, прорабом, начальником участка и главным инженером (с 1961 г.). <...> Принимал непосредственное участие в строительстве совмещенных мостов через р. <...> Волгу в Астрахани и Ульяновске, руководил работами по строительству искусственных сооружений ж. -д. линий Рязань — Кустаревка, Ушинский — Касимов. <...> Руководил строительством мостов и путепроводов в Горьковской, Ивановской, Рязанской, Костромской, Владимирской областях, среди которых мост через р. <...> Клязьму в Коврове, мосты на ж. -д. линии ПервушиноЗаволжск, строительство Мызинского и реконструкция Канавинского мостов через р. <...> Инженерные и организаторские способности Льва Петровича особо проявились на строительстве уникального двухъярусного (под совмещенное движение) моста в Армении, перекрывающего каньон р. <...> Раздан глубиной более 100 м и шириной 260 м металлическим рамным пролетным строением. <...> Л.П. Клусов внес большой вклад в сооружение крупнейших мостов, путепроводов и эстакад, построенных «Мостотрестом», — через р. <...> Москву в Коломне, Москве и Воскресенске и др. <...> Лев Петрович награжден орденом Трудового Красного Знамени, орденом «Знак Почета» и медалями, знаком отличия «За заслуги в транспортном строительстве» I степени, Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Армянской ССР. <...> Его имя занесено в Книгу Почета «Мостотреста». <...> Коллеги по работе, Редакционный совет и редакция журнала поздравляют Льва Петровича с юбилеем <...>