Машины, аппараты, технологии легкой и пищевой промышленности УДК 658.512.88 Н.С. НЕКРАСОВА, Ю.Н. НЕКРАСОВ ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ КОЖЕВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ НА ОСНОВЕ ВНЕДРЕНИЯ ЦЕПОЧКИ ДОБАВЛЕННОЙ ЦЕННОСТИ Каждая функция по созданию ценности на конкретном предприятии характеризируется матрицей определенных факторов, которые объясняют различия в методах управления для отдельных технологических процессов. <...> В результате внедрения цепочки добавленной ценности возможна оптимизация существующей технологии производства и управление производственным потенциалом в целом в соответствии с нуждами конечных покупателей, максимизация общей ценности товара для потребителей и создание уникальных источников получения конкурентного преимущества. <...> Ключевые слова: методы управления, цепочка добавленной ценности, оптимизация производственной технологии, производственный потенциал, максимизация общей ценности. <...> Легкая промышленность в настоящее время переживает бурный рост, и это в большей части обусловлено возрастающими требованиями потребителей к качеству, разнообразию и экологичности продукции. <...> В этом смысле кожевенное производство является одной из приоритетных отраслей экономики и одновременно - весьма традиционным технологическим предприятием. <...> Специфика кожевенного производства как производства с многочисленными применяемыми в процессах и операциях материалами, а также с уникальным автоматизированным или частично автоматизированным оборудованием требует от технического и рабочего персонала современного кожевенного завода высокого технического и исполнительского мастерства, а также диктует необходимость применения актуальных механизмов управления процессами на предприятии. <...> Одним из инновационных подходов к разработке современной модели генерации методов управления является концепция цепочки добавленной ценности. <...> С ее помощью можно провести сегментацию <...>