Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Товароведение и таможенная экспертиза непродовольственных (пушно-меховых и кожевенных) товаров : учебное пособие. (220,00 руб.)

0   0
АвторыТроц А.П.
ИздательствоРИЦ СГСХА
Страниц117
ID480273
АннотацияВ учебном пособии описано строение меховой шкурки, дана характеристика ассортимента пушно-мехового сырья, полуфабрикатов и кожевенного сырья, потребительские свойства и показатели качества. Приведена товароведная экспертиза качества пушно-мехового сырья, пушно-меховых полуфабрикатов и меховых изделий. Приведены особенности моделирования, конструирования и изготовления меховой продукции. Даны рекомендации по эксплуатации, уходу и хранению за меховыми изделиями.
Кому рекомендованоПредназначено для обучающихся по направлению подготовки: 38.03.07 «Товароведение», образовательный профиль: «Товароведение и экспертиза товаров в таможенной деятельности».
ISBN978-5-88575-433-0
Товароведение и таможенная экспертиза непродовольственных (пушно-меховых и кожевенных) товаров : учебное пособие. / Троц А.П. — Самара : РИЦ СГСХА, 2016 .— 117 с. — ISBN 978-5-88575-433-0 .— URL: https://rucont.ru/efd/480273 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» А. П. Троц ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ТАМОЖЕННАЯ ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ (ПУШНО-МЕХОВЫХ И КОЖЕВЕННЫХ) ТОВАРОВ Учебное пособие Кинель 2016 УДК 620.2:658.78(075) ББК 30.60. <...> ISBN 978-5-88575-433-0 В учебном пособии описано строение меховой шкурки, дана характеристика ассортимента пушно-мехового сырья, полуфабрикатов и кожевенного сырья, потребительские свойства и показатели качества. <...> Приведена товароведная экспертиза качества пушномехового сырья, пушно-меховых полуфабрикатов и меховых изделий. <...> Приведены особенности моделирования, конструирования и изготовления меховой продукции. <...> Пушно-меховое сырье и полуфабрикат отечественного производства на российском рынке составляют примерно 55-60%. <...> Основные виды отечественного сырья  это овчина, шкурки кроликов и звероводческая пушнина. <...> ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ПУШНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ 1.1. <...> Классификация пушно-мехового сырья К пушно-меховым товарам относятся пушно-меховое сырье, пушно-меховые полуфабрикаты и готовые меховые изделия. <...> Пушно-меховое сырье классифицируют следующим образом: - по виду сырья: пушнина (невыделанные шкурки диких животных, добытые охотой и выращенные в звероводческих хозяйствах), меховое сырье (невыделанные шкурки домашних животных); шкуры морских животных (морских котиков и тюленей); - по сезону добычи: зимнее сырье  пушные шкурки соболя, куницы, колонка, горностая, хоря, норки, выдры, лисицы, песца, белки, зайца-беляка и др. и меховые шкуры кролика, кошек, собак, овчины меховой, волосяной покров которых в зимнее время характеризуется высоким качеством; весеннее сырье  пушные шкурки сурков, сусликов, хомяков, кротов и других животных, которые зимой впадают в спячку, и меховые шкуры молодняка домашних животных: овец, шкуры молодняка <...>
Товароведение_и_таможенная_экспертиза_непродовольственных_(пушно-меховых_и_кожевенных)_товаров__учебное_пособие._.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» А. П. Троц ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ТАМОЖЕННАЯ ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ (ПУШНО-МЕХОВЫХ И КОЖЕВЕННЫХ) ТОВАРОВ Учебное пособие Кинель 2016
Стр.1
УДК 620.2:658.78(075) ББК 30.60.я7 Т76 Рецензенты: руководитель муниципального казённого учреждения «Управление сельского хозяйства и продовольствия администрации муниципального района Кинельский Самарской области» Е. И. Хрисанов; канд. биол. наук, доцент кафедры «Товароведение и торговое дело», ФГБОУ ВО Самарская ГСХА Ю. Г. Насырова Троц, А. П. Т76 Товароведение и таможенная экспертиза непродовольственных (пушно-меховых и кожевенных) товаров : учебное пособие. – Кинель : РИЦ СГСХА, 2016. – 117 с. ISBN 978-5-88575-433-0 В учебном пособии описано строение меховой шкурки, дана характеристика ассортимента пушно-мехового сырья, полуфабрикатов и кожевенного сырья, потребительские свойства и показатели качества. Приведена товароведная экспертиза качества пушномехового сырья, пушно-меховых полуфабрикатов и меховых изделий. Приведены особенности моделирования, конструирования и изготовления меховой продукции. Даны рекомендации по эксплуатации, уходу и хранению за меховыми изделиями. Предназначено для обучающихся по направлению подготовки: 38.03.07 «Товароведение», образовательный профиль: «Товароведение и экспертиза товаров в таможенной деятельности». УДК 620.2:658.78(075) ББК 30.60.я7 ISBN 978-5-88575-433-0 © Троц А. П., 2016 © ФГБОУ ВО Самарская ГСХА, 2016 2
Стр.2
ПРЕДИСЛОВИЕ Под меховыми товарами подразумевают группу товаров на основе обработки природного биологического материала – шкурок животных, включающую три самостоятельные части: сырье (необработанные шкурки), полуфабрикат (обработанные шкурки), готовые меховые изделия. Пушно-меховое сырье и полуфабрикат отечественного производства на российском рынке составляют примерно 55-60%. Основные виды отечественного сырья  это овчина, шкурки кроликов и звероводческая пушнина. Охотничьи промысловые хозяйства заготавливают разнообразную пушнину: шкурки белки, соболя, хоря, куницы, горностая, ондатры, мелких грызунов (крот, суслик, сурок) и других видов животных. Однако объемы этих заготовок, кроме шкурок соболя, в последние годы резко сократились. Цель пособия  помочь обучающимся усвоить общие вопросы ассортимента пушно-мехового сырья, пушно-мехового полуфабриката, меховых и кожевенных изделий, а также требования к качеству и особенности экспертизы данных групп товаров. В учебном пособие «Товароведение и таможенная экспертиза непродовольственных (пушно-меховых и кожевенных) товаров» рассмотрены основы и особенности товароведения пушно-меховых товаров, пушно-меховых полуфабрикатов, в том числе классификация, характеристика потребительских свойств, оценка уровня качества, описание условий и хранения. Даны рекомендации по уходу за меховыми изделиями. Приведена характеристика кожевенного сырья, кож, а также изложены особенности экспертизы качества обуви. В процессе изучения пособия «Товароведение и таможенная экспертиза непродовольственных (пушно-меховых и кожевенных) товаров» у обучающихся должны формироваться следующие профессиональные компетенции: умение анализировать рекламации и претензии к качеству товаров; умение давать заключения по результатам их рассмотрения; умение оценивать качество и безопасность товаров для диагностики дефектов; умение выявлять опасную, некачественную, фальсифицированную и контрафактную продукцию; способность осуществлять контроль за соблюдением требований к упаковке и маркировке, правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товаров. 3
Стр.3