Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Клиническая инфектология и паразитология  / №1 2015

К 75-летию со дня рождения профессора Михаила Антоновича Андрейчина (30,00 руб.)

0   0
ID477751
Аннотация22 февраля 2015 г. исполнилось 75 лет доктору медицинских наук, профессору, члену-корреспонденту Академии медицинских наук Украины, председателю Ассоциации инфекционистов Украины Андрейчину Михаилу Антоновичу.
К 75-летию со дня рождения профессора Михаила Антоновича Андрейчина // Клиническая инфектология и паразитология .— 2015 .— №1 .— С. 176-176 .— URL: https://rucont.ru/efd/477751 (дата обращения: 29.04.2024)

К 75-летию со дня рождения профессора Михаила Антоновича Андрейчина 22 февраля 2015 г. исполнилось 75 лет доктору медицинских наук, профессору, члену-корреспонденту Академии медицинских наук Украины, председателю Ассоциации инфекционистов Украины Андрейчину Михаилу Антоновичу. <...> Веселовка Теребовлянского района Тернопольской области, после школы поступил в Тернопольский медицинский институт, после окончания которого в 1963 г. работал терапевтом в Бережанском районе. <...> С 1966 г. жизнь его связана с Тернопольским государственным медицинским университетом, где был пройден путь от клинического ординатора до заведующего кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии (1981 г.). <...> С 1983 г. Михаил Антонович – проректор по научной работе ТГМУ. <...> Научная деятельность профессора Андрейчина охватывает многие направления инфектологии. <...> Он усовершенствовал диагностику ряда инфекционных болезней, расширил представление об их патогенезе, описал их термосемиотику и несколько новых клинических признаков, предложил методы их лечения. <...> Большой вклад был им внесен в изучение вирусных гепатитов, шигеллеза, лептоспироза, опоясывающего герпеса, пищевых токсикоинфекций, острых респираторных инфекций. <...> Автор и соавтор более 870 научных и учебно-методических работ, в том числе 36 книг (монографий, учебников, пособий, справочников ), 54 патентов и авторских свидетельств на изобретения. <...> Имеет 34 авторских свидетельства и патента на изобретения. <...> Под редакцией М.А. Андрейчина изданы «Справочник фельдшера» в 2 томах, ряд учебников по инфекционным болезням и эпидемиологии для вузов. <...> Инициатор выпуска первых в Украине компакт-дисков «Инфекционные болезни» и «Эпидемиология». <...> С 1998 г. Михаил Антоновичбессменный Председатель Ассоциации инфекционистов Украины, главный редактор журнала «Инфекционные болезни». <...> Нам приятно отметить, что профессор М.А. Андрейчин является также членом редакционной коллегии журнала «Клиническая инфектология <...>