Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Репродуктивное здоровье. Восточная Европа  / №3 2015

Памяти профессора Воробьевой Людмилы Ивановны (30,00 руб.)

0   0
ID476754
АннотацияОт нас ушла выдающийся ученый и талантливый отечественный врач-онкогинеколог, с которым неразрывно связано развитие онкогинекологии в Украине, замечательный человек и уникальная личность с трудным и необыкновенным жизненным и творческим путем. 18 апреля 2015 г. после тяжелой болезни скончалась заведующая научно-исследовательским отделением онкогинекологии Национального института рака, Президент ассоциации гинекологических онкологов Украины, главный внештатный онкогинеколог МЗ Украины, профессор Людмила
Памяти профессора Воробьевой Людмилы Ивановны // Репродуктивное здоровье. Восточная Европа .— 2015 .— №3 .— С. 149-150 .— URL: https://rucont.ru/efd/476754 (дата обращения: 28.04.2024)

Некролог Памяти профессора Воробьевой Людмилы Ивановны От нас ушла выдающийся ученый и талантливый отечественный врач-онкогинеколог, с которым неразрывно связано развитие онкогинекологии в Украине, замечательный человек и уникальная личность с трудным и необыкновенным жизненным и творческим путем. <...> 18 апреля 2015 г. после тяжелой болезни скончалась заведующая научно-исследовательским отделением онкогинекологии Национального института рака, Президент ассоциации гинекологических онкологов Украины, главный внештатный онкогинеколог МЗ Украины, профессор Людмила Ивановна Воробьева. <...> Людмила Ивановна Воробьева родилась 9 июля 1941 г. в селе Великий Яблонец Емильчинского района Житомирской области в семье сельских интеллигентов. <...> В 1970 г. закончила Киевский медицинский институт по специальности «лечебное дело» и была направлена на работу в Киевский рентгено-радиологический и онкологический институт, с 1971 г. работала младшим научным сотрудником научно-исследовательского отделения молочной железы и гинекологии. <...> В 1979 г. Воробьева Л.И. под руководством выдающегося отечественного онкогинеколога профессора Винницкой В.К. защитила кандидатскую диссертацию на тему «Использование анализа гепаринингибирующих свойств цервикальной слизи в ранней диагностике рака эндометрия», а в 1993 г. – докторскую диссертацию на тему «Пути совершенствования лечения рака вульвы»; в 1995 г. ей присвоено звание профессора. <...> С 1992 г. занимала должность заведующей научно-исследовательским отделением онкогинекологии Национального института рака. <...> Профессор Воробьева Л.И. прошла большой и славный путь ученого, педагога, организатора онкогинекологической науки. <...> Личные научные достижения Людмилы Ивановны, посвящены разработке и внедрению новых методов диагностики, хирургических подходов по совершенствованию лечения онкологической патологии. <...> Разработанный ею инновационный комплексный метод лечения злокачественных <...>