Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634160)
Контекстум
.

СЕЛЕКЦИЯ СОИ В СЕВЕРО-ВОСТОЧНОМ РЕГИОНЕ И НА СЕВЕРЕ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторВАН ЛЯНЬ ЧЖЭН
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID47483
АннотацияЦель исследований На основе изучения биологических и агрономических признаков исходного материала разработать научно-обоснованные способы и методы отбора родителей и рациональной селекции» вывести высокоурожайные сорта сои с улучшенным качеством — высоким содержанием масла или белка, приспособленные к различным природным условиям и различным почвам для весеннего или летнего посева и для разнообразного севооборота
ВАН, Л.Ч. СЕЛЕКЦИЯ СОИ В СЕВЕРО-ВОСТОЧНОМ РЕГИОНЕ И НА СЕВЕРЕ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Л.Ч. ВАН .— Москва : МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 2004 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/47483 (дата обращения: 16.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи ВАН ЛЯН1/ЧЖЭН СЕЛЕКЦИЯ СОИ В СЕВЕРО-ВОСТОЧНОМ РЕГИОНЕ И НА СЕВЕРЕ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ Специальность 06.01.05 -селекция и семеноводство АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Москва 2004 Работа выполнена в Хэйлунцзянской академии сельскохозяйственных наук (ХАСХН) и в Институте селекции полевых культур Китайской академии сельскохозяйственных наук Научный руководитель—профессор Ван Цзинли (Северо-Восточный сельскохозяйственный университет) Официальные оппоненты доктор биологических наук Пыльнев В.В., доктор сельскохозяйственных наук Дебелый Г.А. <...> По данным ФАО, в 2002 г. мировое производство соевого . белка составило 68% растительного белка, соевого масла - 3,2% продовольственного масла. <...> В течение последних 12 лет потребление соевого белка увеличилось на 86%. <...> Мощности этих предприятий позволяют ежегодно перерабатывать 18 млн. т сои, производя 3,5 млн. т соевого масла. <...> Годовое производство сои в Китае в 2002 гг. составило 16,9 млн. т, но этого количества не достаточно для удовлетворения нужд народного хозяйства. <...> Известно, что роль сорта в повышении урожайности и улучшении качества составляет 30... <...> 40 %, поэтому селекция высокоурожайных, высококачественных и полиустойчивых сортов является важной задачей. <...> Цель исследований На основе изучения биологических и агрономических признаков исходного материала разработать научно-обоснованные способы и методы отбора родителей и рациональной селекции» вывести высокоурожайные сорта сои с улучшенным качеством — высоким содержанием масла или белка, приспособленные к различным природным условиям и различным почвам для весенного или летнего посева и для разнообразного севооборота^ I V ЦНБ МСХА Задачи исследований В различных природноклиматических <...>
СЕЛЕКЦИЯ_СОИ_В_СЕВЕРО-ВОСТОЧНОМ_РЕГИОНЕ_И_НА_СЕВЕРЕ_КИТАЙСКОЙ_НАРОДНОЙ_РЕСПУБЛИКИ.pdf
На правах рукописи ВАН ЛЯН1/ЧЖЭН СЕЛЕКЦИЯ СОИ В СЕВЕРО-ВОСТОЧНОМ РЕГИОНЕ И НА СЕВЕРЕ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ Специальность 06.01.05 -селекция и семеноводство АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Москва 2004
Стр.1