J -и
На правах рукописи
БАРРИ Ольга Викторовна
УРОЖАЙНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ
СВОЙСТВА КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОРТА
. . , : - И УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ
Специальность: 06.01.09—растениеводство
05.18.01 — технология обработки, хранения и переработки
злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов,
плодоовощной продукции и виноградарства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва — 2001
Работа выполнена в Московской сельскохозяйственной академии им. <...> Ведущая организация — Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Центральных районов Нечерноземной
зоны (НИИСХ ЦРНЗ)
Защита диссертации состоится " ЛЗ " ..ldZ*£- 2001 г. в
"/5^г" часов на заседании диссертационного совета К 220 043.01
в Московской сельскохозяйственной академии им. <...> Картофель возделывают в 130 странах мира на
площади 20 млн.га., ежегодно собирая 300 млн.т. клубней (Шах Н.И., 1997). <...> Одной из причин увеличения потерь является низкое качество картофеля. <...> Перспективным и
экономически оправданным направлением решения данной проблемы является
переработка картофеля в стойкие при хранении картофелепродукты. <...> Однако эффективность производства картофелепродуктов во многом определяет качество поступающего на переработку сырья. <...> В настоящее время
крайне мало специальных сортов картофеля, рекомендуемых для переработки
на те или иные виды картофелепродуктов, которые бы полностью удовлетворяли требованиям перерабатывающей промышленности, поэтому важно изучение
новых и перспективных сортов с целью оценки их пригодности к переработке. <...> К тому же данные литературы весьма противоречиво показывают изменчивость
биохимических и технологических свойств картофеля в зависимости от условий выращивания и срока хранения, влияющих, в конечном счете, на качество
готовой продукции. <...> Изучить влияние сорта <...>
УРОЖАЙНОСТЬ_И_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_СВОЙСТВА_КЛУБНЕЙ_КАРТОФЕЛЯ_В_ЗАВИСИМОСТИ_ОТ_СОРТА_И_УСЛОВИЙ_ВЫРАЩИВАНИЯ.pdf
J -и
На правах рукописи
БАРРИ Ольга Викторовна
УРОЖАЙНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ
СВОЙСТВА КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОРТА
05.18.01 — технология обработки, хранения и переработки
злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов,
плодоовощной продукции и виноградарства
..,: - И УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ
Специальность: 06.01.09—растениеводство
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва — 2001
Стр.1