Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.

СОСТАВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА КОРОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ И АЙРШИРСКОЙ ПОРОД С РАЗНЫМ УРОВНЕМ СОДЕРЖАНИЯ В НЕМ СУХОГО ВЕЩЕСТВА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКОМАРОВ НИКОЛАЙ ГЕННАДЬЕВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID47029
АннотацияЦель работы состояла в изучении оценки молочной продуктивности коров по содержанию сухого вещества, влияния уровня сухого вещества в молоке на его технологические свойства и показатели экономической эффективности производства и переработки молока.
УДК637.12.04/07:636.225.1:636.237.21
КОМАРОВ, Н.Г. СОСТАВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА КОРОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ И АЙРШИРСКОЙ ПОРОД С РАЗНЫМ УРОВНЕМ СОДЕРЖАНИЯ В НЕМ СУХОГО ВЕЩЕСТВА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Н.Г. КОМАРОВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1987 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/47029 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА .;;••'."'-'••-..'ч-\ На правах рукописи : КОМАРОВ Николай Геннадьевич- '' . . " - ' - ' • ' • • ' . , _ " • - •. -• я ' " - . ' " УДК 637.12.04/07 : 636.225.1 : 636.237.21 СОСТАВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА КОРОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ И АИРШИРСКОЙ ПОРОД С РАЗНЫМ УРОВНЕМ СОДЕРЖАНИЯ В НЕМ СУХОГО ВЕЩЕСТВА Специальность 06.02.04 — частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА— 1987, / " /JIT- •:..-. r . <...> В частности, к 1990 •году намечается довести производство молока до 106—ПО ._, млн. тонн. <...> ^Питательная ценность и технологические свойства молока зависят от его химического состава и соотношения компонен тов. <...> Однако, до недавнего времени, основными селекционны ми признаками, используемыми в племенной работе по соверJ шенствованию продуктивных качеств молочного скота, явля; .лись^удой и.содержание,в молоке жира. <...> Это привело к тому, что за последние; десятилетия содержание в молоке белка, . СОМО, сухого вещества снижалось при относительно ста',' бильном уровне содержания жира. <...> В связи с этим в.нашей стране, а также за рубежом" проводятся исследования по изучению возможности использо вания в качестве критерия оценки молочной продуктивности , скота обобщающего показателя питательной и технологиче ской" ценности молока — содержания в нем сухого вещества. <...> В частности, уве-. лнчйвается доля молока, перерабатываемого на высокобелко вые продукты, что требует оценки молочной продуктивности не только по величине удоя и содержанию в молоке жира, но и по содержанию других его компонентов, а также оценки молочной продуктивности и технологических свойств молока коров различных <...>
СОСТАВ_И_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_СВОЙСТВА_МОЛОКА_КОРОВ_ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ_И_АЙРШИРСКОЙ_ПОРОД_С_РАЗНЫМ_УРОВНЕМ_СОДЕРЖАНИЯ_В_НЕМ_СУХОГО_ВЕЩЕСТВА.pdf
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА .;;••'."'-'••-..'ч-\ И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ На правах : КОМАРОВ Николай Геннадьевич' ' .."-'- ' •'••' . , _ • - • . - • я '"-.' " рукописи " УДК 637.12.04/07 : 636.225.1 : 636.237.21 СОСТАВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА КОРОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ И АИРШИРСКОЙ ПОРОД С РАЗНЫМ УРОВНЕМ СОДЕРЖАНИЯ В НЕМ СУХОГО ВЕЩЕСТВА Специальность 06.02.04 — частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА— 1987,
Стр.1