КОЧЕТОВ Анатолий Степанович
ТЕХНОЛОГИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАРПАТСКИХ
ПЧЕЛ НА ОПЫЛЕНИИ КУЛЬТУРЫ ОГУРЦА
В ТЕПЛИЦАХ
Специальность 06.02.04 - частная зоотехния,
технология производства продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
доктора сельскохозяйственных наук
Москва 2005
Работа выполнена на кафедре пчеловодства Московской сельскохозяйственной академии имени К А Тимирязева
Научный консучьтант
доктор сечьскохозяйственных наук,
профессор Черевко Юрий Антонович
Официальные оппоненты
доктор сечьскохозяйственных наук,
профессор Макаров Юрий Иванович;
доктор сельскохозяйственных наук,
профессор Козин Роберт Борисович;
доктор сельскохозяйственных наук,
профессор Гранкин Николай Николаевич
Ведущая организация
Всероссийский научно-исследовательский
институт пчечоводства
Защита состоится « » »
2005 г в /'/ * часов на заседании
> t /
диссертационного совета Д-220 043 07 при Московской сельскохозяйственной
академии имени К А Тимирязева, корпус 9
Адрес академии: 127550, г Москва, ут Тимирязевская, 49
Ученый совет МСХА. <...> Большое народнохозяйственное значение принадлежит пчеловодству,
как фактору, обеспечивающему опыление около 150 видов энтомофильных
сельскохозяйственных культур (гречиха, подсолнечник, рапс, плодовые и
кормовые, в том числе семенники клевера, люцерны и др.), которые
занимают в Российской Федерации около 9 млн. га.
дополнительного
урожая,
пчелоопылению,
значительно
продукции
пчеловодства.
получаемого
превосходит
Большое
значение
ежегодно
благодаря
стоимость
имеет
Стоимость
основной
использование
медоносных пчел и при опылении овощных культур в защищенном грунте. <...> Общая площадь защищенного грунта в настоящее время составляет
около 3000 га, в том числе теплиц под стеклом — 2787 га и плёночных - 595
га. <...> Среди возделываемых в защищенном грунте культур ведущее место
занимает огурец, пользующийся большим спросом <...>
ТЕХНОЛОГИЯ_ИСПОЛЬЗОВАНИЯ_КАРПАТСКИХ_ПЧЕЛ_НА_ОПЫЛЕНИИ_КУЛЬТУРЫ_ОГУРЦА_В_ТЕПЛИЦАХ.pdf
Я
На правах рукописи
-.
КОЧЕТОВ Анатолий Степанович
ТЕХНОЛОГИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАРПАТСКИХ
ПЧЕЛ НА ОПЫЛЕНИИ КУЛЬТУРЫ ОГУРЦА
В ТЕПЛИЦАХ
Специальность 06.02.04 - частная зоотехния,
технология производства продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
доктора сельскохозяйственных наук
Москва 2005
Стр.1