Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

ОЦЕНКА КОРОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ, ГОЛШТИНСКОЙ И АЙРШИРСКОЙ ПОРОД ПО ПРОДУКТИВНОСТИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ СВОЙСТВАМ МОЛОКА ПРИ ВЫРАБОТКЕ СЫРА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКАЗАКОВА ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID46968
АннотацияЦель и задачи исследований. Целью диссертационной работы было провести сравнительную оценку коров черно-пестрой, голштинской и айрширской пород по молочной продуктивности, составу и технологическим свойствам молока при выработке сыра брынзы.
КАЗАКОВА, Е.В. ОЦЕНКА КОРОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ, ГОЛШТИНСКОЙ И АЙРШИРСКОЙ ПОРОД ПО ПРОДУКТИВНОСТИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ СВОЙСТВАМ МОЛОКА ПРИ ВЫРАБОТКЕ СЫРА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Е.В. КАЗАКОВА .— Москва : МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 2006 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/46968 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КАЗАКОВА Екатерина Владимировна Оценка коров черно-пестрой, голштинской и айрширской пород по продуктивности и технологическим свойствам молока при выработке сыра Специальность: 06.02.04 — Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА-2006 Диссертационная работа выполнена на кафедре технологии хранения и переработки продуктов животноводства Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К А Тимирязева Научный руководитель - доктор с -х наук, профессор Шувариков Анатолий Семенович Официальные оппоненты доктор с -х наук, профессор Мурусидзе Джанико Николаевич, кандидат с -х наук, профессор Арзуманян Эмиль Ервандович Ведущая организация - Всероссийский научно-исстедовательский институт племенного дета #-'. <...> Из отечественных пород молочного скота решающее значение в производстве молока имеет черно-пестрая порода. <...> Наряду с черно-пестрой породой, в ряде хозяйств Московской области используют чистопородных животных голштинской породы американской и европейской селекции. <...> На протяжении многих лет в различных регионах страны, в том числе и в хозяйствах Московской области, широко используется айрширская порода скота. <...> Перспективы айрширской породы во многом зависят от ее продуктивности и востребованности молока на современном рынке молочной продукции. <...> Животные айрширской породы, как правило, несколько уступают животным черно-пестрой породы по молочной продуктивности, но имеют преимущество по сравнению с ними по составу и технологическим свойствам молока. <...> В связи с увеличением производства сыра в стране (со 185 тыс.т в1999г до 348 тыс. т в 2004 г) и организацией выработки сыров (адыгейского, сулугуни, брынзы и др.) в Подмосковье, айрширская порода скота представляет интерес с точки зрения использования молока <...>
ОЦЕНКА_КОРОВ_ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ,_ГОЛШТИНСКОЙ_И_АЙРШИРСКОЙ_ПОРОД_ПО_ПРОДУКТИВНОСТИ_И_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ_СВОЙСТВАМ_МОЛОКА_ПРИ_ВЫРАБОТКЕ_СЫРА.pdf
j? - На правах рукописи &$&%**££&. КАЗАКОВА Екатерина Владимировна Оценка коров черно-пестрой, голштинской и айрширской пород по продуктивности и технологическим свойствам молока при выработке сыра Специальность: 06.02.04 — Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА-2006
Стр.1