Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

ОЦЕНКА КОРОВ ГОЛШТИНСКОЙ ПОРОДЫ И ЕЕ ПОМЕСЕЙ С ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДОЙ ПО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ СВОЙСТВАМ МОЛОКА ПРИ ВЫРАБОТКЕ ДЕТСКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторХАСЯНОВ ИЛГИЗ ШАКИРЖАНОВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID46930
АннотацияНаучная новизна работы заключается в том, что в результате проведения исследований впервые получены данные по молочной продуктивности, составу технологическим свойствам и биологической полноценности молока коров голштинской породы и коров черно-пестрой породы с разной степенью кровности по голштинской породе, как сырья для производства продуктов детского питания Глубоко изучен состав молока с определением его витаминной питательности, а также аминокислотного, жирно-кислотного, минерального состава
ХАСЯНОВ, И.Ш. ОЦЕНКА КОРОВ ГОЛШТИНСКОЙ ПОРОДЫ И ЕЕ ПОМЕСЕЙ С ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДОЙ ПО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ СВОЙСТВАМ МОЛОКА ПРИ ВЫРАБОТКЕ ДЕТСКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / И.Ш. ХАСЯНОВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 2006 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/46930 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи ХАСЯНОВ Илгиз Шакиржанович ОЦЕНКА КОРОВ ГОЛШТИНСКОЙ ПОРОДЫ И ЕЕ ПОМЕСЕЙ С ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДОЙ ПО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ СВОЙСТВАМ МОЛОКА ПРИ ВЫРАБОТКЕ ДЕТСКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Специальность 06.02.04 — Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Москва 2006 Диссертационная работа выполнена на кафедре технологии хранения и переработки продукций животноводства РГАУ-МСХА им К А Тимирязева и в аналитической лаборатории Лианозовского молочного комбината Научный руководитель-доктор с -к наук, профессор А С Шувариков Официальные оппоненты доктор с -х наук, профессор В М Пурецкий, доктор с -х наук, профессор Р С Гизатултин Ведущая организация - Российский Университет Дружбы Народов Защита диссертации состоится /'Фt^cux-i JO 2006 г в / • часов на заседании диссертационного совета Д 220 043 07 в РГАУ-МСХА им К А Тимирязева. <...> В нашей стране тема детского питания как одного из основных факторо! формирования здоровой нации, настолько важна, что нашла свое - отражение i Федеральной целевой программе «Дети России», имеющей статус Президентской. <...> В производстве детских продуктов наибольший удельный вес занимают молочные продукты. <...> Основным сырьем при производстве детских молочных продуктов является коровье молоко, которое на предприятиях молочно* промышленности адаптируют по составу к женскому. <...> Ведущим предприятием по выпуску продуктов детского питания для такогс мегаполиса как Москва является Лианозовский завод детских молочных продуктов. <...> Молоко не многих хозяйств, в том числе и хозяйств Московской области соответствует этим требованиям. <...> Одним из поставщиков молока-сырья нг Лианозовский завод детских молочных продуктов является ГПЗ "Барыбино' Домодедовского <...>
ОЦЕНКА_КОРОВ_ГОЛШТИНСКОЙ_ПОРОДЫ_И_ЕЕ_ПОМЕСЕЙ_С_ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ_ПОРОДОЙ_ПО_МОЛОЧНОЙ_ПРОДУКТИВНОСТИ_И_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ_СВОЙСТВАМ_МОЛОКА_ПРИ_ВЫРАБОТКЕ_ДЕТСКИХ_МОЛОЧНЫХ_ПРОДУКТОВ.pdf
На правах рукописи ХАСЯНОВ Илгиз Шакиржанович ОЦЕНКА КОРОВ ГОЛШТИНСКОЙ ПОРОДЫ И ЕЕ ПОМЕСЕЙ С ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДОЙ ПО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ СВОЙСТВАМ МОЛОКА ПРИ ВЫРАБОТКЕ ДЕТСКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Специальность 06.02.04 — Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Москва 2006
Стр.1