Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635165)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
ЭКО  / №6 2016

Молоко не в достатке – и мы не в порядке (50,00 руб.)

0   0
Первый авторВеселова
Страниц11
ID468213
АннотацияОграничение импорта молочной продукции из европейских стран в 2014– 2015 гг., по экспертным оценкам, освободило около 20% объема внутреннего рынка. Но российские производители оказались не готовы воспользоваться неожиданной для них возможностью для наращивания производства. Чтобы стихийный процесс импортозамещения стал эффективным, нужны время, ресурсы и кардинальная перестройка сложившейся в отрасли системы взаимоотношений.
Веселова, Э.Ш. Молоко не в достатке – и мы не в порядке / Э.Ш. Веселова // ЭКО .— 2016 .— №6 .— С. 20-30 .— URL: https://rucont.ru/efd/468213 (дата обращения: 09.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

– №6 Молоко не в достатке – и мы не в порядке Э.Ш. ВЕСЕЛОВА, кор. <...> «ЭКО» Ограничение импорта молочной продукции из европейских стран в 2014– 2015 гг., по экспертным оценкам, освободило около 20% объема внутреннего рынка. <...> Но российские производители оказались не готовы воспользоваться неожиданной для них возможностью для наращивания производства. <...> Чтобы стихийный процесс импортозамещения стал эффективным, нужны время, ресурсы и кардинальная перестройка сложившейся в отрасли системы взаимоотношений. <...> Ключевые слова: молоко, молочный рынок, производство Молоко не в достатке – и мы не в порядке 19 От бурёнки до завода (сырьевой сегмент) В структуре молочного рынка нужно различать два тесно взаимосвязанных сегмента – сырьевой (производство молока как сырья) и молокопереработку – выпуск собственно питьевого молока и разнообразной молочной продукции, от йогуртов и сметаны до сливочного масла и сыра. <...> Качество молочных продуктов во многом зависит от характеристик исходного сырья. <...> Так, для производства сыра нужно молоко определенной плотности и кислотности, обладающее заданным содержанием жира и белка, соматических клеток, с определенными бактериологическим качеством и термоустойчивостью. <...> Это предполагает строгие требования к здоровью и условиям содержания коров, качеству кормов (как летом, так и зимой), технологии первичной обработки (сбор и хранение) и транспортировки сырого молока. <...> По данным Молочного союза РФ, в пиковые летние месяцы объемы производства молока вырастают на 50%, сезонный разрыв цен на сырое молоко может доходить до 20%. <...> В 2009 г., когда закупочные цены на молоко на внутреннем рынке упали ниже средней по рынку себестоимости и около половины производителей работали с нулевой рентабельностью или в убыток, потребовались вмешательство государства и ограничение импорта молочной продукции из Беларуси, чтобы побудить переработчиков немного поднять закупочные цены. <...> В 2010 г. в Минсельхозе <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ