Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Компетентность/Competency (Russia)  / №9-10 (130-131) 2015

Система ХАССП как инструмент инновационного развития (150,00 руб.)

0   0
Первый авторФедык
АвторыСмуток А.П.
Страниц4
ID467132
АннотацияПри производстве пищевой продукции опасность может возникнуть на любой стадии производственной цепочки. Избежать этого позволяет превентивная система управления безопасностью, основанная на принципах ХАССП — анализе рисков и критических контрольных точек. Рассмотрены цели и основополагающие принципы системы, методология внедрения, а также преимущества, которые она предоставляет
Федык, Л.А. Система ХАССП как инструмент инновационного развития / Л.А. Федык, А.П. Смуток // Компетентность/Competency (Russia) .— 2015 .— №9-10 (130-131) .— С. 58-61 .— URL: https://rucont.ru/efd/467132 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

56 МЕНЕДЖМЕНТ Компетентность 9–10/130–131/2015 Система ХАССП как инструмент инновационного развития В Л.А. Федык руководитель системы добровольной сертификации «Всероссийский Регистр», г. Тюмень, Россия, info@9000-2001.ru А.П. Смуток эксперт-аудитор системы добровольной сертификации «Всероссийский Регистр», г. Тюмень, Россия, info@9000-2001.ru ключевые слова системы менеджмента безопасности пищевой продукции, стабильное качество, конкурентоспособность, риски При производстве пищевой продукции опасность может возникнуть на любой стадии производственной цепочки. <...> Избежать этого позволяет превентивная система управления безопасностью, основанная на принципах ХАССПанализе рисков и критических контрольных точек. <...> Рассмотрены цели и основополагающие принципы системы, методология внедрения, а также преимущества, которые она предоставляет настоящее время обеспечение безопасности и управление качеством становятся актуальными задачами предприятий пищевой промышленности. <...> Именно качество продукции является основным критерием конкурентоспособности предприятия, для достижения которой необходимы не только соответствующая материальная база и заинтересованный, квалифицированный персонал, но и эффективные методы управления. <...> Управление качеством и безопасностью — основа успешного предпринимательства (так же, как управление финансами, производством, снабжением, персоналом и т.д. <...> ). В зарубежной практике наличие сертификата на систему управления качеством, выданного авторитетным аккредитованным органом по сертификации, давно уже считается «пропуском» на рынок, гарантирующим безопасность продукции. <...> По данным ВОЗ, в мире ежегодно регистрируются три-четыре миллиона случаев заболеваний различными кишечными инфекциями и тяжелых отравлений, вызванных недоброкачественными продуктами питания. <...> Каждый год в России 556–580 тысяч человек страдают от острых кишечных инфекций различной этиологии, в том числе <...>