Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635151)
0   0
Страниц8
ID464170
Аннотация«Пираты необязательно бегают по океанам и космосу с кинжалами, пистолетами, лазерлетами. Они встречаются где угодно. Бывает, младенец только доковылял до яслей, а уже пират: спешит отобрать у другого малыша игрушку. Бывает, пират в жизни никаких законов не нарушил, никого не ограбил и не убил, а в самом деле — там мысль украл, там слово зарезал, там чувство задушил, и вреда от него больше, чем от целого брига с пиратским флагом».
КИР БУЛЫЧЁВ // Профессиональная библиотека школьного библиотекаря. Серия 2 .— 2014 .— №7 .— С. 3-10 .— URL: https://rucont.ru/efd/464170 (дата обращения: 07.05.2024)

КИР БУЛЫЧЁВ (наст. имя — Игорь Всеволодович Можейко) 18 октября 1934 — 5 сентября 2003 «Пираты необязательно бегают по океанам и космосу с кинжалами, пистолетами, лазерлетами. <...> Бывает, пират в жизни никаких законов не на рушил, никого не ограбил и не убил, а в самом деле — там мысль украл, там слово зарезал, там чувство задушил, и вреда от него больше, чем от целого брига с пиратским флагом». <...> И.В. МОЖЕЙКО 1 ПИСАТЕЛЬ И УЧЕНЫЙ Кир Булычёв (настоящее имя — Игорь Всеволодович Можейко) знаком целому ря ду поколений читателей как автор лиричной, красивой, доброй фантастики. <...> Игорь Всеволодович Можейко родился 18 октября 1934 года в Банковском пере улке у Чистых прудов. <...> Отец, Всеволод Николаевич Можейко, в пятнадцать лет ушёл из дома, в 17 прибыл в Петроград, после рабфака Чистые пруды поступил на юридический факультет Ленинградского уни верситета. <...> В историческом кабинете стоял макет дворца Алексея Михай ловича в Коломенском — два на два метра. <...> В 1957 году Игорь Можейко окончил Москов ский государственный институт иностранных языков имени Мориса Тореза. <...> В 1965 году защи тил кандидатскую диссертацию, а в 1981 году — доктор скую: по теме «Буддийская сангха и государство в Бирме». <...> 1 Кира Алексеевна Сошинская — супруга Кира Булычева (Игоря Можейко), художник, ил люстратор его произведений, писательфантаст, переводчик. <...> 2 ЭКЗОТИЧЕСКИЕ МИРЫ ФАНТАСТИКИ КИРА БУЛЫЧЕВА Имя главной героине цикла «Приключения Алисы» автор дал в честь своей дочери — Алисы. <...> Приключения Алисы и ее друзей происходят в са мых разных местах и временах: на Земле и в кос мосе, на океанском дне, в прошлом. <...> Яркий и многокрасочный мир повести «Тайна третьей планеты» захватывает читателя сразу и навсегда. <...> Капитан Зеленый, профессор Селезнев и его дочь Алиса отправляются на космическом корабле «Пегас» на поиски новых видов живот ных. <...> Чудесные кос мические добряки и злодеи, удивительные косми ческие животные и растения: ушаны, склисс <...>