Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

Организация работы по взаимодействию служб гостиницы (на примере гостиницы DoubleTree by Hilton Moscow - Marina)

0   0
Первый авторЛитвин
ИздательствоМГИИТ
Страниц65
ID462380
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Литвин, А.А. Организация работы по взаимодействию служб гостиницы (на примере гостиницы DoubleTree by Hilton Moscow - Marina) / А.А. Литвин .— : МГИИТ, 2016 .— 65 с. — URL: https://rucont.ru/efd/462380 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА имени Ю.А.СЕНКЕВИЧА» Факультет туризма и гостеприимства Кафедра гостиничного дела ДОПУЩЕНО К ЗАЩИТЕ Заведующий кафедрой гостиничного дела, канд. пед. наук, доцент ______________ /Н. И. Ковалева/ «______»____________20____ г. ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА (бакалаврская работа) Тема: «Организация работы по взаимодействию служб гостиницы (на примере гостиницы «DoubleTree by Hilton Moscow - Marina»)» Выполнила: Студентка 4 курса 1202 группы Литвин Анастасия Александровна Направление подготовки 43.03.03. <...> 6 1.1 Службы гостиничного предприятия: их статус и предназначение . <...> 20 2.1 Гостиница «DoubleTree by Hilton MoscowMarina»: общая характеристика . <...> 20 2.2 Основные службы гостиницы и их характеристика . <...> 29 2.3 Анализ взаимодействия служб в гостинице «DoubleTree by Hilton Moscow - Marina» . <...> 57 2 ВВЕДЕНИЕ Актуальность проблемы непродуктивных взаимоотношений персонала между собой определила необходимость проведения всестороннего исследования вопроса взаимодействия между гостиничными службами, что стало основанием для выбора темы дипломной работы. <...> Гостиничный бизнес сегодня развивается с высокой скоростью. <...> Отсюда вытекает ряд проблем, с которыми сталкивается почти каждый отель во всем мире, и выбранная гостиница («DoubleTree by Hilton Moscow – Marina») не является исключением. <...> Нельзя переоценить важность эффективного взаимодействия между этими службами, поскольку качественное обслуживание гостей в процессе предоставления комплекса основных и дополнительных услуг является результатом плодотворного сотрудничества всех подразделений, входящих в состав гостиничного предприятия. <...> Только так гостиница может укрепить собственные позиции в конкурентной борьбе за клиента в условиях современных рыночных отношений. <...> Предметом данного исследования является изучение взаимоотношений и взаимодействий гостиничных служб между собой. <...> Объектом <...>
Организация_работы_по_взаимодействию_служб_гостиницы_(на_примере_гостиницы_DoubleTree_by_Hilton_Moscow_-_Marina)_.pdf
С О Д Е Р Ж А Н И Е Введение ............................................................................................................... 3 Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СЛУЖБ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ.................................................................... 6 1.1 Службы гостиничного предприятия: их статус и предназначение ......... 6 1.2 Взаимодействие служб гостиницы: основные понятия и определения. 11 Краткие выводы Глава 2. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СЛУЖБ ГОСТИНИЦЫ .................................................................................................... 20 2.1 Гостиница «DoubleTree by Hilton Moscow – Marina»: общая характеристика ........................................................................................ 20 2.2 Основные службы гостиницы и их характеристика .............................. 29 2.3 Анализ взаимодействия служб в гостинице «DoubleTree by Hilton Moscow - Marina» .................................................................................... 39 2.4 Предложения и рекомендации по совершенствованию работы взаимодействия служб в гостинице «DoubleTree by Hilton Moscow – Marina» .................................................................................................... 43 Краткие выводы Заключение ......................................................................................................... 50 Список используемых источников ..................................................................... 53 Приложения ........................................................................................................ 57 2
Стр.2
ВВЕДЕНИЕ Актуальность проблемы непродуктивных взаимоотношений персонала между собой определила необходимость проведения всестороннего исследования вопроса взаимодействия между гостиничными службами, что стало основанием для выбора темы дипломной работы. Социально - культурный сервис – сложная система, которая ставит перед собой главную задачу – обеспечение населения разнообразными услугами. Отсюда следует, что социально-культурная услуга - услуга по удовлетворению духовных, интеллектуальных потребностей и поддержание нормальной жизнедеятельности потребителя1. Гостиничный бизнес сегодня развивается с высокой скоростью. Отсюда вытекает ряд проблем, с которыми сталкивается почти каждый отель во всем мире, и выбранная гостиница («DoubleTree by Hilton Moscow – Marina») не является исключением. От качества предоставляемого сервиса зависит будущее всего предприятия, поэтому очень важно наладить механизм предоставления услуг2. Нельзя переоценить важность эффективного взаимодействия между этими службами, поскольку качественное обслуживание гостей в процессе предоставления комплекса основных и дополнительных услуг является результатом плодотворного сотрудничества всех подразделений, входящих в состав гостиничного предприятия. Именно этот момент является одним из наиболее проблемных для современной гостиницы. Гостиницы могут привлекать своих гостей с помощью рекламной компании, необычного интерьера или выгодных специальных предложений, однако, удержать их можно, лишь предоставив надлежащий уровень обслуживания.3 И речь в данной ситуации идет не только о высококвалифици1ГОСТ Р 50646-2012. Услуги населению. Термины и определения. Дата введения 2014-01-01. 2Гуляев В.Г. Организация туристской деятельности: Учеб. Пособие – М.: Нолидж, 2013. – 312с. 3Анискин Ю.П. Общий менеджмент: Учебник по общей теории менеджмента. – М.: РМАТ, 2012. – 283 с. 3
Стр.3