Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

Технология работы службы приёма и размещения и пути её совершенствования на примере гостиничного комплекса Mercure Ibis Adagio

0   0
Первый авторПолозов
ИздательствоМГИИТ
Страниц80
ID462370
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Полозов, А.Г. Технология работы службы приёма и размещения и пути её совершенствования на примере гостиничного комплекса Mercure Ibis Adagio / А.Г. Полозов .— : МГИИТ, 2016 .— 80 с. — URL: https://rucont.ru/efd/462370 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

/ «______»____________2016 г. ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА Бакалаврская работа Тема: «Технология работы службы приёма и размещения и пути её совершенствования на примере гостиничного комплекса «Mercure Ibis Adagio» Выполнил: Студент 4 курса ГО1201 группы Полозов Алексей Георгиевич Направление подготовки 43.03.03. <...> 38 2.2 Анализ работы службы приёма и размещения гостиничного комплекса «Mercure Ibis Adagio»………………………………………. <...> Предприятия индустрии гостеприимства предлагают услуги по размещению гостей (туристов, бизнесменов и/или местного населения), питанию, предоставлению транспортного и развлекательного сервиса. <...> Основным продуктом гостиничного предприятия является номерной фонд и определенный, связанный с ним, спектр предоставляемых услуг. <...> Основным функциональным подразделением в области обслуживания клиентов любого предприятии индустрии гостеприимства является служба приема и размещения, так как гости в процессе обслуживания взаимодействуют больше всего именно с персоналом данной службы, ввиду того, что так они могут в кратчайшие сроки получить достоверную и полную информацию об отеле, интересующую их. <...> С другой стороны, служба приема и размещения контролирует и направляет деятельность других служб гостиницы, рабочие обязанности которых также тесно связаны с обслуживанием гостей, а именно: отдел бронирования, обслуживания номерного фонда и общественного питания. <...> 3 Каждый сотрудник службы приема и размещения обязан обладать высоким уровнем профессионализма: большинство из гостей смогут заметить высокое качество обслуживания и сервиса и в дальнейшем запланируют вернуться в данный отель. <...> Преимущество гостиницы в конкурентной среде достигается путем высокого профессионализма, скоординированности персонала гостиничного предприятия, а также его умения быстро и качественно оказывать предоставляемые услуги гостям. <...> В деятельность предприятия индустрии гостеприимства вовлечено большое количество <...>
Технология_работы_службы_приёма_и_размещения_и_пути_её_совершенствования_на_примере_гостиничного_комплекса_Mercure_Ibis_Adagio.pdf
Оглавление ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………….………… 3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАБОТЫ СЛУЖБЫ ПРИЕМА И РАЗМЕЩЕНИЯ ................................................................................... ...................6 1.1 Сущность и структура службы приёма и размещения………..……..6 1.2 Функции и задачи службы приёма и размещения……….…………14 1.3 Работа персона службы приёма и размещения с клиентами……....17 1.4 Стандарты службы приёма и размещения……………………….….24 1.5 Системы автоматизации в гостиницах………………………….…...34 ГЛАВА 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ГОСТИНИЧНОГО КОМПЛЕКСА «MERCURE IBIS ADAGIO»……………………………………………..……..38 2.1 Общая характеристика гостиничного комплекса «Mercure Ibis Adagio»…………………………………………………………………….38 2.2 Анализ работы службы приёма и размещения гостиничного комплекса «Mercure Ibis Adagio»………………………………………...54 2.3 Рекомендации и мероприятия по совершенствованию службы приема и размещения в гостиничном комплексе «Mercure Ibis Adagio»…………………………………………………………………….62 ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………..………...75 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………..……...77 ПРИЛОЖЕНИЕ 1………………………………………………………………..81 ПРИЛОЖЕНИЕ 2………………………………………………………………..82 2
Стр.2
ВЕДЕНИЕ Роль индустрии гостеприимства в современном мире очень велика, и занимает одно из ведущих мест в экономике многих стран. Гостиницы, отели, хостелы и другие средства размещения представляют собой основной компонент туристской инфраструктуры. Каждый их них использует при осуществлении организации своей деятельности различные технологии и схемы. Одним из критериев успешного ведения экономической и хозяйственной деятельности предприятия, как оказания услуг, - это наличие нескольких вариантов обслуживания различных сегментов потребительского рынка, возможность предоставления разных сервисов нескольким потребительским слоям. Предприятия индустрии гостеприимства предлагают услуги по размещению гостей (туристов, бизнесменов и/или местного населения), питанию, предоставлению транспортного и развлекательного сервиса. Основным продуктом гостиничного предприятия является номерной фонд и определенный, связанный с ним, спектр предоставляемых услуг. Основным функциональным подразделением в области обслуживания клиентов любого предприятии индустрии гостеприимства является служба приема и размещения, так как гости в процессе обслуживания взаимодействуют больше всего именно с персоналом данной службы, ввиду того, что так они могут в кратчайшие сроки получить достоверную и полную информацию об отеле, интересующую их. С другой стороны, служба приема и размещения контролирует и направляет деятельность других служб гостиницы, рабочие обязанности которых также тесно связаны с обслуживанием гостей, а именно: отдел бронирования, обслуживания номерного фонда и общественного питания. 3
Стр.3