Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
.
Профессиональная библиотека школьного библиотекаря. Серия 2  / №6 2013

ВЛАДИМИР ФЁДОРОВИЧ ТЕНДРЯКОВ 5 декабря 1923 — 3 августа 1984 (40,00 руб.)

0   0
Первый авторФилатова
ID462276
Аннотация«Дорогие друзья! Я, действительно, один из тех, кто окончил вашу школу за несколько часов до войны. 21 июня 1941 года мы, десятиклассники, собрались на выпускной вечер, он окончился после полуночи, т.е. 22 июня. А в 4 часа полетели первые бомбы на наши города. Сейчас считается, что всего каких-нибудь 5–10 процентов уцелело мужчин 1923–1924 годов рождения. К ним относимся и мы, беспечно праздновавшие 21 июня свой выпускной вечер. Поэтому с первых дней войны судьба раскидала нас по разным фронтам, разным воинским частям. Три года я сидел за одной партой с Анатолием Варцовым, он убит где-то под Сталинградом. В то время я тоже находился там. Убит Виталий Ушаков… Горячо надеюсь, что ваше поколение не станет пересчитывать по именам павших в бою одноклассников. Будьте счастливы! Ученик 1941 года Владимир Тендряков».
Филатова, И.В. ВЛАДИМИР ФЁДОРОВИЧ ТЕНДРЯКОВ 5 декабря 1923 — 3 августа 1984 / И.В. Филатова // Профессиональная библиотека школьного библиотекаря. Серия 2 .— 2013 .— №6 .— С. 11-11 .— URL: https://rucont.ru/efd/462276 (дата обращения: 20.04.2024)

ВЛАДИМИР ФЁДОРОВИЧ ТЕНДРЯКОВ 5 декабря 1923 — 3 августа 1984 «Дорогие друзья! <...> Я, действительно, один из тех, кто окончил вашу школу за несколько часов до войны. <...> 21 июня 1941 года мы, деся тиклассники, собрались на выпускной вечер, он окончился после по луночи, т.е. 22 июня. <...> А в 4 часа полетели первые бомбы на наши города. <...> Сейчас считается, что всего какихнибудь 5–10 процентов уцелело мужчин 1923–1924 годов рождения. <...> К ним относимся и мы, беспечно праздновавшие 21 июня свой выпускной вечер. <...> Поэтому с первых дней войны судьба раскидала нас по разным фронтам, раз ным воинским частям. <...> Три года я сидел за одной партой с Анатоли ем Варцовым, он убит гдето под Сталинградом. <...> Горячо надеюсь, что ваше поколение не станет пересчитывать по именам павших в бою одноклассников. <...> Из письма В.Ф. Тендрякова в школу села Подосиновец, оконченную им в 1941 году «Искусствопроцесс общения. <...> Художник в свою очередь показывает, как лично он чувствует желания зрителя, как лично он видит его интересы». <...> «Все мы люди, живущие в одном мире, единой жизнью, и нельзя, чтобы твое горе вызывало у меня радость, а причины моего востор га были бы для тебя ненавистны. <...> Почувствуй мое горе, как свое, ес ли ты не хочешь, чтоб мы отравили друг другу существование! <...> Это должно стать целью не только искусства, а любого общества». <...> Из книги В.Ф. Тендрякова «Плоть искусства» Авторсоставитель: И.В. Филатова, заведующая библиотекой ГБОУ СОШ № 343, г. Москва! <...> Я, действительно, один из тех, кто окончил вашу школу за несколько часов до войны. <...> 21 июня 1941 года мы, десятиклассники, собрались на выпускной вечер, он окончился после полуночи, т.е. 22 июня. <...> А в 4 часа полетели первые бомбы на наши города. <...> Сейчас считается, что всего каких-нибудь 5–10 процентов уцелело мужчин 1923–1924 годов рождения <...>