Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Уголь  / №11 2012

ДРИЖД НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ (100,00 руб.)

0   0
ID462141
АннотацияШахтерам Караганды и всей горной общественности стран ближнего и дальнего зарубежья хорошо известно имя дважды лауреата Государственной премии СССР, заслуженного горняка Казахской ССР, доктора технических наук, профессора, генерального директора производственного объединения «Карагандауголь» (с 1979 по 1989 г.) — Николая Александровича Дрижда — человека, трудовой путь которого более 60 лет тесно связан с историей Карагандинского угольного бассейна и угольной промышленности
ДРИЖД НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ // Уголь .— 2012 .— №11 .— С. 78-78 .— URL: https://rucont.ru/efd/462141 (дата обращения: 02.05.2024)

ДРИЖД Николай Александрович (к 85-летию со дня рождения) Шахтерам Караганды и всей горной общественности стран ближнего и дальнего зарубежья хорошо известно имя дважды лауреата Государственной премии СССР, заслуженного горняка Казахской ССР, доктора технических наук, профессора, генерального директора производственного объединения «Карагандауголь» (с 1979 по 1989 г.) — Николая Александровича Дрижда — человека, трудовой путь которого более 60 лет тесно связан с историей Карагандинского угольного бассейна и угольной промышленности. <...> Николай Александрович Дрижд родился 29 декабря 1927 г. в г. Балаково Саратовской области в семье служащего. <...> С 1944 по 1948 г. учился в Карагандинском горном техникуме, далее продолжал учебу в Днепропетровском горном институте им. <...> Окончив в 1953 г. с отличием институт, начал трудовую деятельность на шахтах Карагандинского угольного бассейна. <...> Николай Александрович прошел славный трудовой путь, работая начальником участка по добыче угля на шахте № 37 треста «Ленинуголь» комбината «Карагандауголь», главным инженером шахты № 101, начальником шахты № 120 треста «Сараньуголь» и управляющим этого же треста. <...> На всех должностях его отличали незаурядные деловые качества, глубокие инженерные и экономические знания, нестандартные решения сложных производственных и социальных задач. <...> С 1964 по 1976 г. он эффективно руководил коллективом шахты им. <...> За эти годы шахта стала своеобразной школой передового опыта, эталоном умелой организации труда. <...> Она выдавала на-гора до десяти тысяч тонн угля в сутки, что было равно нагрузкам трех шахт бассейна. <...> Большая заслуга Николая Александровича в награждении этого коллектива орденом Трудового Красного Знамени. <...> Особой страницей в историю Карагандинского угольного бассейна вписана его многогранная деятельность генеральным директором крупнейшего в Советском Союзе объединения «Карагандауголь». <...> Каждый его день в этой должности был насыщен напряженным <...>